Лепешки с луком


Лепешки с луком
Лепешки с луком

Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо. Они отлично подойдут к бульону или сладкому чаю.


Лепешки с луком

Ингредиенты

  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 500 г
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 14 шт.
Время приготовления – 1 ч 0 мин


Лепешки с луком

Лепешки с луком: рецепт, как приготовить

В воду добавить 2 ст.л. растительного масла, соль.
Лепешки с луком

Добавить муку и замесить тесто как на пельмени. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Прикрыть пленкой и оставить минут на 15, чтобы тесто отдохнуло.
Лепешки с луком

Доску присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, смазать растительным маслом.
Лепешки с луком

Скрутить тесто в рулет.
Лепешки с луком

Свернуть рулет так, как показано на фото.
Лепешки с луком

Раскатать рулет в тонкий пласт. Лук мелко порубить и посыпать на тесто.
Лепешки с луком

Еще раз свернуть в рулет.
Лепешки с луком

Рулет нарезать на небольшие части шириной 2 см.
Лепешки с луком

Каждую часть перевернуть срезом вверх, присыпать мукой и слегка раскатать. Получатся небольшие лепешки.
Лепешки с луком

Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лепешки.
Лепешки с луком

Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Лепешки с луком

Готовые лепешки переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: