Мезотерапия от целлюлита — болезненно, но эффективно! Целлюлит

Мезотерапия от целлюлита — болезненно, но эффективно! Целлюлит

Мезотерапия от целлюлита – болезненно, но эффективно!


В борьбе с целлюлитом женщины перепробовали уйму способов: и народных, и салонных. Одной из дорогостоящих процедур салонов красоты является мезотерапия от целлюлита. Это лечение «апельсиновой корки» путем введения лекарств под кожу. Препарат вводят под кожу на проблемных местах. Иногда используют какое-либо чистое вещество, иногда – смесь препаратов. Лекарственное средство расщепляет жировой слой.

Мезотерапия – очень сложная процедура. Врач-косметолог, выполняющий ее, должен быть опытным и квалифицированным. Какой препарат вводить под кожу именно вам и какую дозу? Как долго будет длиться для вас сеанс мезотерапии? Сколько раз необходимо повторить процедуру? На все эти вопросы вам даст ответы только врач.

Среднее время процедуры – полчаса. Врач-косметолог очерчивает проблемные места. Делает множество небольших инъекций короткой иглой по нарисованным линиям. Уколы не чувствуются, а вот сам препарат, попадая под кожу, ощущается не самым приятным покалыванием. Процедура делается без анестезии, поэтому придется немного потерпеть.
Мезотерапия от целлюлита — болезненно, но эффективно! Целлюлит

Сейчас врачи-косметологи делают проколы не короткой иголкой, а специальным прибором, внешне напоминающим большой пистолет. Не пугайтесь, это даже лучше. Этот прибор приносит меньше боли.

Обработанные места будут казаться вам онемевшими после курса мезотерапии. Следы проколов будут заметны на теле. Проколы похожи на крупные укусы комаров. А через некоторое время после процедуры вместо этих «укусов» могут появиться небольшие синяки.

Не ждите чуда, если решились лишь на одну процедуру. С первого раза целлюлит у вас не исчезнет. Если у вас запущенный целлюлит, возможно, вы вообще не увидите улучшений после первого посещения косметолога. Чтобы избавиться от ямок и бугорков на ногах и бедрах, необходимо пройти целый курс лечения. Длительность лечения назначает врач-косметолог.

Процедуры необходимы делать с недельным перерывом. Заметный результат вы сможете увидеть через месяц. Не надейтесь на чудо, соблюдайте специальную диету. Мезотерапия от целлюлита – очень эффективный способ избавиться от неровностей на коже навсегда. Однако стоит учесть, что при неправильном питании результат может быть едва ощутимым.
Мезотерапия от целлюлита — болезненно, но эффективно! Целлюлит

После месячного курса лечения подождите неделю. Синяки на ногах и бедрах исчезнут полностью. Вы будете удивлены гладкостью и ровностью вашей кожи. Исчезнут лишние сантиметры. Кожа будет выглядеть подтянутой и здоровой.

Эта удивительная процедура, к сожалению, имеет ряд противопоказаний. Проконсультируйтесь с врачом прежде, чем решиться пройти курс лечения. К противопоказаниям относятся:


  • желчекаменная болезнь

  • болезни кожи

  • опухоли

  • нарушение свертываемости крови

  • острые заболевания

  • лихорадка

  • почечная недостаточность

  • третий триместр беременности

  • применение антикоагулянтов: кумарины, гепарин и другие


Карина, 24 года:



Очень эффективная и замечательная процедура. Но для меня минусов больше, чем плюсов. Кожа становится ровной, целлюлит просто тает на глазах. Но очень-очень больно. Еле стерпела. Дороговато.

Евгения, 25 лет:

Мезотерапия помогает. Пару лет назад я сильно поправилась, появился целлюлит. Первое, что я предприняла, – курс мезотерапии. Болезненная процедура. Ноги и ягодицы жгло невыносимо. Результат был, но я ожидала большего. Вскоре я стала бороться с целлюлитом самостоятельно. Села на диету, делала массаж, занималась спортом. Эффект порадовал гораздо больше!

Александра, 30 лет:

Прошла курс мезотерапии, всего у меня было 10 процедур. Уменьшились объемы, кожа стала мягче. Но лично для меня это просто бешеные деньги! Больно, но боль терпеть можно, ничего страшного. А вот стоимость… Мезотерапия от целлюлита – процедура очень дорогостоящая, так что подумайте, стоит ли вам тратить такие деньги. Эффекта хватает где-то на год, так мне сказал мой косметолог.

Валентина, 28 год:

Да, дорого. И больно. Но это стоит того, мне кажется. Жир растворяется на глазах. Если врач-косметолог действительно профессионал, если он правильно подобрал для вас препарат, если все хорошо проверил, эффект будет замечательный. Это ведь очень непростая процедура! Нужно проверить, может ли быть аллергическая реакция на вещество. Определить стадию целлюлита, подобрать соответствующее лечение. Так вот, если все правильно, то вы точно будете восхищаться своим телом. Меня поражает, когда молодые девушки наскребут денег на одну процедуру, которая никакого эффекта не даст, а потом возмущаются, что выкинули деньги на ветер. Я прошла курс лечения, который состоял из 16 процедур. Мое тело стало идеальным.

Екатерина, 21 лет:

Столько положительных отзывов о мезотерапии от целлюлита! Если честно, удивлена. Мне эта процедура не подошла. После курса лечения остались отеки. Жировые отложения не исчезли совсем. Мне даже показалось, что хуже стало. Столько денег отдала, а только навредила своему телу. Очень жалею. Странно, что кто-то хвалит мезотерапию. Одни минусы: дорого, больно и не помогает.

Микаэла, 25 лет:

Девочки, это действительно работает! Для меня это просто находка. Я лентяйка, мне сложно взять себя в руки. Заниматься спортом начинаю и бросаю буквально на следующий день. С диетами та же история. Вроде только начну питаться правильно, а потом так захочется какой-нибудь выпечки. Всякие массажи и обертывания тоже мне не подходят. Это нужно найти время, заниматься этим. Другое дело – поход в салон красоты. Удобно, просто, без каких-то дополнительных усилий. Немного потерпеть придется, потому что больно.

Стоимость мезотерапии зависит от компонентов, которые подобрал для вас врач-косметолог. Как правило, вводимые препараты – это необходимые коже элементы и витамины. Обычно препараты состоят из пяти компонентов. Помимо витаминов и антиоксидантов, это могут быть органические кислоты, экстракты растений, экстракты животного происхождения (например, эластин), специальные лекарственные препараты.
Мезотерапия от целлюлита — болезненно, но эффективно! Целлюлит

Стоимость мезотерапии зависит также от области воздействия. Необходимо учесть площадь проблемных участков и количество коктейля, которое потребуется для процедуры. В некоторых городах России стоимость одной процедуры мезотерапии составляет около 2000 рублей. Полный курс лечения обходится в 28-30 тысяч рублей.

Кому-то мезотерапия помогла, кому-то нет. Стоит ли рисковать и тратить большие деньги? Решать только вам. Обязательно получите консультацию врача. Так вы снизите вероятность побочных эффектов. Убедитесь, что у вас нет противопоказаний. Запаситесь терпением. Возможно, тогда эта салонная процедура поможет вам добиться ровной и гладкой кожи без целлюлита.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: