Американский профессор рассказал, как отличить сезонную аллергию от коронавируса и гриппа


Американский профессор рассказал, как отличить сезонную аллергию от коронавируса и гриппа


Первые симптомы ОРВИ, гриппа, сезонной аллергии и нового коронавируса могут быть абсолютно одинаковыми. Поэтому при их появлении некоторые люди начинают впадать в панику и в срочном порядке вызывать бригады скорой помощи, хотя интуитивно ощущают, что переживать нечего.

Зарубежные врачи говорят, что по мере развития симптомов начинают появляться отличительные признаки, которые позволят не спутать грипп и аллергию с коронавирусом.

Доктор Грег Поланд, профессор медицины и инфекционных заболеваний в клинике Майо, в интервью CNN рассказал, что сезонная аллергия обычно поражает глаза и нос (слезотечение, чиханье, ринит и так далее), тогда как грипп и новый коронавирус влияют на нижние дыхательные пути.
Американский профессор рассказал, как отличить сезонную аллергию от коронавируса и гриппа

Аллергикам также стоит ориентироваться на сезон. Если симптомы появляются в одно и то же время года, не стоит накручивать себя и подозревать наличие коронавирусной болезни.






Читайте на Информинг.Ру: Названы 6 вещей, после прикосновения к которым надо сразу мыть руки

Доктор Поланд советует также измерять температуру. Аллергия не вызывает лихорадку (за редким исключением) - это первое. Ее симптомы, особенно если речь идет о сезонном заболевании, всегда умеренны - это второе.

«Если у вас острый случай коронавируса или гриппа, вы будете чувствовать себя таким уставшим и таким больным, что все время будете спать», - говорит эксперт.

В то же время аллергия может дать чувство усталости, но сильной боли в мышцах и суставах - никогда.

Врач также описал симптомы заболеваний, на которые следует ориентироваться людям, которым нездоровится.

Коронавирусная болезнь проявляется сильнейшей усталостью, лихорадкой, сухим кашлем и одышкой.

Аллергия - это всегда чиханье, хрипы, кашель, слезотечение.

Грипп имеет симптомы, похожие на короновирус. Но отличие в том, что он никогда не дает одышку.

Однако не стоит забывать, что у людей может развиться пневмония как осложнение гриппа, поэтому в любом случае вам надо обратиться к семейному врачу, терапевту или аллергологу и следовать рекомендациям специалиста.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: