Мужчина, побывавший в аду, рассказал, за что наказывают грешников


Мужчина, побывавший в аду, рассказал, за что наказывают грешников


История случилась с одним мужчиной по имени Чжао Тай во время правления династии Западный Цзинь (265-316 гг.). Дошла она к нам через сборник буддийских рассказов, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В какой-то момент Чжао ощутил сильную боль и тут же потерял сознание. Тело мужчины оставалось теплым, поэтому близкие ждали, когда он проснется. Это случилось только через 10 дней. После «возвращения» Чжао рассказал, что с ним было.

Сразу после потери сознания к мужчине прибыл всадник. Двое сопровождающих повели жителя на восток, где находился большой город. Там были тысячи людей, которые вместе с героем истории спускались в преисподнюю. Сидящий в темно-красном одеянии человек спрашивал, какие грехи кто совершал. Чжао ответил, что его отец и брат были чиновниками, что он учился дома, ничего не делал и не совершал преступлений.






Мужчине поручили командовать заключенными в аду. Одни ходили с проколотыми языками, другие обнимали раскаленное железо, а третьи варились в казанах по частям. Если человек умирал во время испытаний, его возвращали к жизни. Все наказания соответствовали преступлениям.

Когда преступник справлялся со всем, приходил черед перерождения. Убийцы и воры становились свиньями и овцами, которых в итоге хозяева пускали на мясо; люди, которые вели достойную жизнь, превращались в птиц и зверей; те, кто во время жизни не отдавал долги, обращались в лошадей и ослов для тяжелой работы.

Чтобы не попасть в ад, человек должен постоянно совершенствоваться и не совершать дурные поступки. В преисподней знали, что Чжоу отведено ещё 30 лет, поэтому отпустили его в человеческий мир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: