Как похудеть с помощью соды, содовые ванны, рецепты и противопоказания

Как похудеть с помощью соды, содовые ванны, рецепты и противопоказания

Как похудеть с помощью соды, содовые ванны, рецепты и противопоказания


Простые вещи не раз оказывались наиболее эффективным решением сложных проблем. А что может быть «проблемнее», чем ненавистные килограммы лишнего веса? В последнее время Интернет просто «взрывают» сообщения о том, как похудеть с помощью соды – пищевой или, по-другому, чайной соды. Вы уже читали истории тех, кто смог попрощаться с 5-8 кг своего веса и за неделю-вторую поменял свой гардероб на два размера меньше. Заманчиво. Особенно для ленивых.

Что такое сода? Это кристаллический белый порошок, без запаха, с неприятным солоновато-горьковатым вкусом. Наименование химического вещества – кислая соль натрия и угольной кислоты, или гидрокарбонат натрия.


  • Отличный разрыхлитель, средство для производства газированных напитков


Реакцию соды на кислоту вы видели не раз: если в порошок добавить несколько капель уксуса или лимонного сока, то произойдет эффект «гашения», обильное выделение лопающихся пузырьков углекислого газа.

В кулинарии так оптимизируют действие соды в тесте, и выпечка выходит пышнее и мягче. На пачке магазинного печенья или на бутылке газированного напитка сода помечается маркировкой Е500 – этот вид «Е» не опасен, но передозировка ухудшает вкус. В домашних условиях легко сделать «шипучку» из хлебного кваса и 1-2 гр содового порошка.

Содовый водный раствор используют как народное средство от изжоги – облегчение действительно наступает, но на короткий срок. Затем проблема возвращается «кислотным рикошетом» и только усугубляет состояние.


  • Противомикробное средство, абсорбирующий порошок


Слабый содовый раствор применяется при легких интоксикациях, проблемах ротовой полости: сода – прекрасный абсорбент и отличное антимикробное средство.


  • Домашний антижир, экологичное моющее и чистящее средство


Тем, кто использует соду пищевую для похудения, известно, что она способна расщеплять жиры, и это свойство применяют при мытье посуды, чистке кухонной утвари. Не путать кальцинированную соду и пищевую! Кальцинированную, которой тоже часто моют посуду, ни в коем случае не использовать для похудения, только соду пищевую!

Содовый напиток для похудения из соды и лимона – неоднозначный способ. И можно ли похудеть с помощью пищевой соды, доказывается только эмпирически, на собственном опыте. Есть мнения тех, кому удалось сбросить вес. А есть доводы докторов – выбирайте сами, на что опереться. Но не поленитесь получить консультацию гастроэнтеролога или эндокринолога, в противном случае последствия могут быть печальными.

Рецепт напитка из соды и лимона для похудения.

В 1 ст. кипяченой воды комнатной температуры растворить 1 ч.л. соды. Сода может быть гашеной 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока или негашеной, в зависимости от восприимчивости организма.

Более безопасный способ – горячие содовые ванны. Соль натрия и горячая вода усиливают лимфодренаж, лишняя жидкость выходит из организма. Для большего эффекта можно не ополаскиваться после процедуры, промокнув тело мягкой простыней, и лечь под пуховое одеяло. Рекомендуют от 10 до 20 сеансов продолжительностью 20-30 мин, через день.

Рецепт содовой ванны для похудения.

Ванну наполнить водой температурой 38-42 градуса, всыпать и перемешать 200 гр соды. Эффект улучшают 100 гр морской соли и несколько капель масла можжевельника, бергамота или пихты.

Что мы получаем?

1.Снижение веса до 2 кг (!) уже за первый сеанс за счет потери воды.



2.Ровную и гладкую кожу, смягчение огрубевшей кожи на локтях и пятках.

3.Отбеливание кожи уже с первого раза приема ванн.

4.Нормализацию работы нервной системы, успокоение.

5.Удовольствие от своего внешнего вида и радость от того, что удалось похудеть с помощью соды.

Для полных людей сода – хороший помощник в борьбе с целлюлитом, с угреватой кожей лица, с высыпаниями на спине. Используйте соду как скраб – кожа станет шелковистой, уйдет жирный блеск, снизится потливость. Скраб годится для ежедневного применения.

Рецепт содового скраба.

Смешать в пиале 3 ч.л. соды, 1 ч. л. меда и 2-3 капли жидкого мыла, перемешать до состояния густой сметаны, нанести на мягкую губку, легкими круговыми движениями втирать содовый скраб в проблемные места. Не наносить скраб на область вокруг глаз. Не использовать жесткие мочалки.

Все «ленивые» методики похудения – это жесткий эксперимент над своим организмом. Обязательно консультируйтесь с врачом и не злоупотребляйте ни одним из советов, как похудеть с помощью соды.


  • сода не токсична, но если порошок попадет на слизистые, он вызывает раздражение;

  • продолжительное потребление содовых растворов нарушает работу пищеварительного тракта и ведет к стойкому расстройству здоровья;

  • горячие содовые ванны категорически противопоказаны людям с заболеваниями сердца и сосудов, страдающим вегето-сосудистой дистонией по гипертоническому типу, кормящим мамам и беременным женщинам;

  • насыщенный содово-солевой раствор усиливает имеющиеся кожные воспаления разной этиологии – от дерматитов до аллергий и псориазов;

  • сода сушит, и у людей с нормальной или сухой кожей состояние покровов резко ухудшается, кожа стягивается, появляются мелкие морщинки. В таком случае обязательно ополаскивайтесь после ванны и втирайте парфюмированные масла;

  • ни ванна, ни сода с лимоном для похудения не будут эффективными, если после применения вернуться к малоподвижному образу жизни и перееданию.


Как похудеть с помощью соды, содовые ванны, рецепты и противопоказания

У голливудской диеты для похудения есть несколько версий. Первый вариант обеспечит потерю 10 кг за неделю. Второй вариант – минус 3 кг за 2 дня. Какой способ безопаснее?
Как похудеть с помощью соды, содовые ванны, рецепты и противопоказания

Водная диета — это одна из последних тенденций в сфере похудения, и она, нужно отметить, существенно отличается от других программ
Как похудеть с помощью соды, содовые ванны, рецепты и противопоказания

Американские ученые пришли к выводу, что африканская диета способна противостоять раку и оказывать влияние на снижение веса.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: