Тысячелистник при геморрое

Тысячелистник при геморрое
Тысячелистник при геморрое
В обсуждении некоторых болезней с друзьями нет ничего зазорного, о других же недугах принято молчать. К категории последних относится геморрой. Варикозное расширение геморроидальных вен прямой кишки встречается у 15% взрослого населения земли. Причинами заболевания считается сидячая работа, длительные запоры, а также беременность и роды. Чем бы не был вызван недуг, его необходимо лечить, поскольку он может привести к неприятным последствиям. Природа предлагает несколько своих целительных средств. Отличных результатов в лечении геморроя можно достичь, используя тысячелистник.

Состав тысячелистника настолько универсален, что применение этого растения будет разумным на любой стадии болезни. К примеру, входящие в состав растения витамин K, дубильные вещества и эфирные масла помогут устранить кровотечение, последние два, к слову, характеризуются еще противовоспалительными свойствами, ну а холин, также числящийся в составе тысячелистника, оказывает обезболивающее действие.



При геморрое применяют тысячелистник в виде настоев, отваров и примочек.

Настой тысячелистника при геморрое


Литром крутого кипятка заварите 2 столовые ложки высушенных листьев тысячелистника. Оставьте на полчаса. Процедите.

Принимайте настой вместо чая несколько раз в день вплоть до улучшения состояния.

Отвар тысячелистника при геморрое


Стаканом кипятка залейте 2 столовые ложки тысячелистника. Томите на водяной бане в течение четверти часа. Снимите с огня и настаивайте еще 45 минут. После процедите. Добавьте столько кипяченой воды, сколько потребуется, что вернуть исходный объем.

Принимать отвар тысячелистника следует по 1/3 стакана трижды в день. Перед применением отвар желательно подогревать.

Приготовленный по этому рецепту отвар тысячелистника можно использовать в качестве раствора для микроклизм. Наберите в спринцовку 30-50 мл теплого отвара и проведите процедуру.

При наружном расположении геморроидальных узлов использовать данный отвар можно в качестве примочек. Намочите небольшой кусочек марли отваром и приложите к перианальной области на четверть часа.

Отвар тысячелистника при желании можно заморозить в виде свечей и вставлять их в прямую кишку ежедневно перед сном.

Как видите, применять тысячелистник возможно несколькими способами. Какой бы вы не избрали для себя, перед лечением проконсультируйтесь со специалистом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: