Гинеколог объяснила, какие факторы ускоряют климакс


Гинеколог объяснила, какие факторы ускоряют климакс


Климакс происходит, когда у женщин заканчивается запас фолликулов в яичниках.

Поскольку их количество начинает уменьшаться с рождения и происходит каждый день, то остановить или замедлить процесс наступления климакса невозможно, объясняет акушер-гинеколог Ольга Белоконь.

Читайте на Информинг.Ру: Ортопед-травматолог рассказал, как отличить боль в почках от боли в позвоночнике
Гинеколог объяснила, какие факторы ускоряют климакс

Но при этом менопаузу можно ускорить. Поэтому важно знать, какие факторы влияют на ускорение климакса. К таким факторам, по словам врача, относятся курение, операции на яичниках, химиотерапия и облучение, аутоиммунные и генетические заболевания.






Важно понимать, что климакс – это нормальный физиологический этап в жизни женщины. Когда начинается климакс, в организме женщины происходит гормональная перестройка, уменьшается выработка женских гормонов, угасает половая функция и способность к деторождению, постепенно прекращаются менструации.

Стоит учитывать, что прием гормонов не поможет отсрочить климакс. Гомоны могут восполнить восполняют дефицит эстрогенов, образующийся в яичниках тогда, когда заканчивается запас фолликулов, но они не способствуют образованию новых фолликулов и яйцеклеток.

Чтобы не ускорять наступление климакса, важно отказаться от вредных привычек, правильно питаться, не запускать заболевания, чтобы не было необходимости проводить серьезные хирургические вмешательства.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: