Зарубежные медики назвали начальные признаки рака поджелудочной железы


Зарубежные медики назвали начальные признаки рака поджелудочной железы


Содержание:
  • Желтуха
  • Темная моча
  • Жирный стул
  • Пигментированный стул
  • Раздражение кожи
Рак поджелудочной железы до 2016 года находился на четвертом месте по уровню смертности среди онкологических заболеваний, но четыре года назад переместился на третью позицию. Это очень тревожит медиков, так как все чаще болезнь диагностируется на поздних стадиях. А это уменьшает шансы на выздоровление.

Читайте на Информинг. Ру: Известный американский нейрохирург назвал правила здорового старения

Согласно статистике, если опухоль поджелудочной железы диагностируется на ранних стадиях, у пациента с вероятностью до 85 процентов в течение пяти лет наступает полное выздоровление. В то же время выявление рака на поздних стадиях – это шанс на выздоровление всего лишь для 3 процентов пациентов.
Зарубежные медики назвали начальные признаки рака поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы очень трудно обнаружить на ранних стадиях, в то же время он очень быстро прогрессирует, и явные признаки появляются, когда опухоль уже большая. Начальные симптомы многие просто не замечают либо игнорируют, но они существуют. И на них стоит обращать внимание – ради спасения жизни. Необычные симптомы приводит издание Аctivefeel.com.

Желтуха

Одним из самых ранних признаков этого вида онкологии может быть желтуха, которая вызывается избытком билирубина. Кожа и глаза приобретают желтый оттенок, и это явный признак того, что надо к врачу не идти – бежать.






Желтуха считается «печеночным» признаком, но часто присутствует и при раке поджелудочной. Когда опухоль препятствует выделению излишков желчи из организма и печени, билирубин накапливается в организме и заставляет глаза и кожу приобретать желтый цвет.

Темная моча

Высокий уровень билирубина в организме также может привести к тому, что моча поменяет свой цвет на более темный.

Это симптом, который очень часто сопровождает растущую опухоль поджелудочной железы.

Жирный стул

Жирный (маслянистый) стул нередко указывает на наличие новообразования в поджелудочной железе. Как указывают врачи, симптом появляется тогда, когда опухоль увеличивается в размерах и блокирует желчный проток.
Зарубежные медики назвали начальные признаки рака поджелудочной железы

Желчный пузырь, который должен перерабатывать жир в организме и не может работать так, как должен. В результате жир выводится из организма в виде такого стула.

Пигментированный стул

Стул у человека, которого поразила опухоль поджелудочной железы, может быть не только жирным, но и иметь необычный цвет.

Пигментация происходит из-за того, что сок поджелудочной железы и желчь блокируются и, минуя пищеварительный тракт, попадают в стул.

Раздражение кожи

При раке поджелудочной железы кожа может не только желтеть – она более подвержена раздражению и зуду.

Это объясняется высоким уровнем билирубина, низким уровнем метаболизма и неисправной пищеварительной системой.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: