Какие виды спорта сделают вас молодее

Какие виды спорта сделают вас молодее
Какие виды спорта сделают вас молодее

«Скинуть» пару лет можно не только лишь в кабинете у косметолога либо пластического доктора — омолаживающим эффектом обладает и фитнес. Рассказываем, какие тренировки посодействуют вам смотреться молодее.

Фитнес, пожалуй, — один из наших наилучших союзников в борьбе с признаками старения. Хотя бы поэтому, что его омолаживающий эффект распространяется на весь организм, избавляя нас не только лишь от морщин (как это делают, скажем, косметология и средства anti-age), да и многих заморочек со здоровьем. Какой вид занятий избрать? Находится в зависимости от ваших целей.

Цель: омолодить все системы организма

Вид занятий: тренировки на силу

Почему? Силовые нагрузки и возникающее от их напряжение в мышцах воспринимаются организмом как стресс, а естественная реакция на него — насыщенный выброс гормонов, недочет которых и ускоряет процессы старения. Когда этих веществ довольно, организм работает слаженно, и это приметно снаружи — кожа эластична, волосы поблескивают. Главными «молодильными» гормонами принято считать эндорфин, серотонин, тестостерон и гормон роста — соматотропин.

Основная роль в этом процессе отводится конкретно гормону роста, который отвечает за регенерацию тканей. «Соматотропин позволяет отлично биться со старением клеток. К 30 годам наш организм перестает создавать его в достаточном количестве, с этим и связан процесс «увядания» и ухудшение многих процессов жизнедеятельности», — разъясняет Ольга Бояркина, врач-эндокринолог, ведущий спец Мед центра «Атлас».

И если недочет соматотропина в организме мы можем и не ощутить, то нехватку эндорфина ощутим очень остро, испытывая подавленное настроение и погружаясь в хандру. А эти эмоции способны кому угодно «накрутить» несколько излишних лет. Можно, естественно, поднять уровень эндорфина, перекусив шоколадом, но метод этот, хоть и самый обычный, далековато не самый нужный и действенный. Надежнее — зарядиться этим гормоном на тренировке. Не верите? Сравните сами: эйфория от сладкого посетит вас всего на 40—50 минут, а от занятий спортом пробудет с вами еще подольше. «Уровень гормонов наслаждения начинает подниматься после 30 минут физической активности, а состояние легкости продолжается еще несколько часов после тренировки. Эндорфины уменьшают боль в мышцах, позволяя им более мягко приспособиться к нагрузке», — гласит Ольга Бояркина

Нельзя забывать и еще про один «гормон счастья» — cеротонин. «Во время занятий его выработка существенно ускоряется. Серотонин не дает развиться депрессии и противоборствует появлению стресса», — ведает Нона Овсепян, доктор гинеколог-эндокринолог Независящей лаборатории ИНВИТРО.

Продлить юность, сохранить стройность и укрепить женское здоровье посодействуют и другие гормоны. «Тестостерон косвенно оказывает влияние на количество потраченных калорий и увеличивает выносливость. А достаточное количество окситоцина, также синтезируемого во время занятий в гипофизе, улучшает работу яичников», — гласит Нона Овсепян.

Цель: укрепить сердечко и сосуды, стать выносливее



Вид занятий: ходьба и бег

Почему? Эти занятия обеспечивают нам равномерные насыщенные кардионагрузки и тем крепят сердечно-сосудистую систему, снижая риск инфаркта. К тому же ходьба и бег помогают худеть, тренируют суставы и мускулы, обеспечивают правильную осанку, обогащают кровь кислородом, активизируют обмен веществ, который, меж иным, замедляется в среднем на 2% в год. Некие специалисты говорят, что три недлинные пробежки в неделю способны отсрочить наше старение в среднем на 10 лет.

Но, невзирая на всю пользу бега, есть у него и противопоказания: если вас тревожат заболевания сердца либо легких, ожирение, то дайте предпочтение ходьбе. И приучите себя дышать носом — так вы тренируете диафрагму, а зимой к тому же защищаете трахею и бронхи от переохлаждения.

Цель: избавиться от тревожности и укрепить женское здоровье

Вид занятий: йога

Почему? Замечали ли вы, что инструкторы по йоге всегда смотрятся молодее собственных лет? Все дело в правильном дыхании и умеренных нагрузках на суставы и позвоночник. «Занятия йогой помогают концентрации внимания, избавляют от стресса. Это происходит за счет оптимального дыхания, которое наращивает поступление кислорода в организм. Упражнения для правильной работы капилляров помогают им доставлять кислород до внутренних органов и тканей. А это гарантирует упругость кожи и здоровый цвет лица», — гласит Оксана Федч

енко, старши

й тренер спорт зала «Академия силы».

Не считая того, многие асаны (позы йоги), к примеру перевернутые либо балансовые, делают лучше ток крови и лимфы, застои которой могут приводить к суровым дилеммам. Скрученные позы оказывают положительное воздействие на интеллектуальную деятельность, психическое состояние и ускоряют процесс выведения токсинов, что улучшает цвет лица. Специалисты также советуют включить в занятие бандхи (замки) — упражнения, вызывающие напряжение глубочайшей мускулатуры. В итоге их выполнения массируются внутренние органы и улучшается работа пищеварительной, выделительной и половой систем.

Кстати, если у вас есть сбои в работе последней, направьте внимание на пранаяму (дыхательные практики). Постоянные занятия освободят от дискомфорта при ПМС и наладят цикл.

Цель: сделать лучше состояние кожи

Вид занятий: плавание

Почему? Занятия плаванием способны поменять сеансы массажа, при этом как обыденного, положительно влияющего на мускулы и позвоночник, так и антицеллюлитного, стимулирующего кровообращение и тренирующего капилляры.

«Отсутствие нагрузки на позвоночник и суставы сводит на нет повреждения и травмы. А соприкосновение тела с водой обеспечивает улучшение микроциркуляции, а означает возрастает упругость кожи. Ускоренный лимфооток выводит огромное количество товаров метаболизма и ускоряет восстановление тканей», — разъясняет Илья Сусарев, инструктор аква программ фитнес-клуба TERRASPORT Коперник. К тому же плавание помогает сохранить красоту бюста, потому что содействует укреплению грудной мускулы и гладкости кожи.

Цель: избавиться от морщин

Вид занятий: фейсбилдинг (гимнастика для лица)

Почему? Эти занятия помогают избавиться не только лишь от морщин, да и мышечных зажимов, в которые в какой-то момент преобразуются переживаемые нами эмоции и первыми выдают наш возраст. Косметологи именуют эти блоки «масками». Чтоб убрать их и смотреться молодее, принципиально научиться расслаблять лицо и тренировать нужные мускулы. Как раз этому и учит фейсбилдинг. Упражнения для лица нужно делать часто, пару раз в неделю.

Специалисты также советуют пить достаточное количество воды — она делает кожу более эластичной и предутверждает возникновение маленьких складок.

Создатель: Екатерина Родина
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: