Самые эффективные виды спорта для похудения


Самые эффективные виды спорта для похудения
Все прекрасно знают, что одними диетами очень сложно сбросить желаемое количество килограмм и ещё сложнее остаться в нужном весе после выхода из диетической программы. Существует ещё одна проблема – стремительное похудение ведёт к обвисанию и дряблости кожи. Поэтому, стремясь к красивой и подтянутой фигуре, никак не обойтись без правильных физических нагрузок. Спорт позволяет не только быстрее сжигать подкожный жир, но и тонизирует мышечную массу, делая тело более подтянутым и привлекательным. Кроме того, спорт положительно влияет на сердечно – сосудистую систему, обменные процессы организма и лёгкие.
Самые эффективные виды спорта для похудения

спорт — лучший помощник

Не зацикливайтесь на поисках идеального вида спорта для похудения. При любых регулярных занятиях (не реже, чем раз в три дня по 2 часа) лишний жир будет таять на глазах, поскольку увеличится расход калорий. Единственная рекомендация – включать в занятия аэробные нагрузки и практиковать тренировки на свежем воздухе. При активном попадании кислорода в организм, подкожный жир окисляется и быстрее трансформируется в энергию.
Самые эффективные виды спорта для похудения

спорт для похудения

Наиболее эффективные виды спорта для похудения, не требующие особых навыков и не имеющих практически никаких ограничений, мы и приведём в этом материале. На каком из ниже предложенных видов остановиться, решать только Вам.

Плавание является одним из самых востребованных видов спорта для похудения. Он подходит практически всем, причём плавание не только способствует скорейшей потере лишнего веса и укреплению всех групп мышц, но и положительно влияет на общее самочувствие и суставы, исправляет осанку и снимает нервное напряжение. Кроме того, этот вид спорта абсолютно нетравмоопасен и после тренировок Вас не будет мучить крепатура.
Самые эффективные виды спорта для похудения

соревнование пловцов

Однако следует понимать, что для похудения будет недостаточно простого ленивого плавания, как на курорте. Заниматься им следует не менее трёх раз за неделю по 45 минут. Тренировки должны протекать в интенсивном темпе, плавать следует в разных стилях (чтобы задействовать все части тела). Перед началом не забудьте сделать разминку на суше, чтобы разогреть мышцы и суставы.

Другим, не менее эффективным видом физических занятий для похудения является велоспорт. Его давно используют во всём мире как отличного борца с излишними килограммами. В последние годы он набрал популярность и в нашей стране. Велоспорт не только интенсивно сжигает калории, но и невероятно быстро укрепляет все мышцы ног, ягодиц и бёдер, делая фигуру более изящной и подтянутой. Именно эти части тела обычно вызывают самокритичность у большей части женского пола, по принципу – «живот можно втянуть, а попу — нет». Трёхразовое часовое прокручивание педалей даёт быстрый и заметный результат.
Самые эффективные виды спорта для похудения

в паре веселей

Велотренажёры и обычные велосипеды дают одинаковый эффект, но, согласитесь, велосипедная прогулка по парку даёт гораздо больше положительных эмоций, чем пыльный спортзал.






Следующим видом спорта для похудения является банальная ходьба. Как бы просто это не звучало, она прекрасно справляется с поставленной задачей, уверенно сжигая лишний вес. Ходьба абсолютно не имеет абсолютно никаких противопоказаний и идеально подходит для части населения с большим количеством излишних килограмм, потому что очень полным людям тяжело кататься на велосипеде или бегать (их мучает отдышка). Прелесть ходьбы состоит в том, что можно постепенно наращивать темп и увеличивать километраж прогулок. При регулярном хождении быстрым шагом сжигаются не только калории и жир. Укрепляются все группы мышц (не только ноги, бёдра и ягодицы, но и спина с животом). А скандинавская ходьба с использованием специализированных палок (по типу лыжных) прекрасно укрепляет ещё и мышцы рук.
Самые эффективные виды спорта для похудения

скандинавская ходьба

Постоянное прохождение определённых расстояний в быстром темпе очень хорошо влияет на сердечно – сосудистую систему и оно показано людям, имеющим проблемы с суставами ног. Перед началом пешей прогулки специалисты рекомендуют делать небольшую разминку. Для достижения быстрых результатов необходимо каждый день проходить не менее двух километров быстрым шагом и желательно с препятствиями (по неровной поверхности, ступенькам или на горку). Понятно, что человеку с излишним весом и далёкому от спорта, на первых порах сложно будет преодолевать такие расстояния, поэтому расстояния и ландшафт следует усложнять постепенно.


техника скандинавской ходьбы

Бег трусцой (джоггинг) является альтернативой ходьбе. По эффективности бег практически ничем не отличается от неё. Бег трусцой в среднем темпе должен быть рассчитан на достаточно длинные расстояния и заниматься им следует не реже, чем через день. Желательно заранее продумывать будущий маршрут – так будет сложнее пожалеть себя и придумать оправдание (много людей, светофоры и прочее). При беге не только происходит быстрый расход калорий, но и укрепляются все мышцы тела (как при ходьбе). Бегать можно и на дорожке, но бег по парку поднимет настроение, потому что по пути Вы обязательно встретите что-нибудь интересное.

Для мужчин идеальным спортом для похудения станет игра в футбол. Бег, рывки и прыжки во время игры заставляют все мышцы тела работать, сжигая калории. Помимо этого, вместе с потом выводится и лишняя жидкость из организма, что тоже уменьшает вес. Несомненным преимуществом футбола является то, что это командная игра. Следовательно, даже если Вы устанете, то не сможете уйти с поля раньше времени и подвести свою команду единомышленников.
Альтернативой футболу может стать любая другая динамичная командная игра – баскетбол, хоккей, регби и другие, которые Вам по душе.
Самые эффективные виды спорта для похудения

замечательный вариант сжигания калорий

Для женщин вариантов вида спорта для похудения гораздо больше. Кроме описанных выше, прекрасная половина человечества может заниматься танцами, пилатесом, стрип – пластикой, аэробикой, боди – балетом, стэп – аэробикой и другими видами занятий для поддержания веса в пределах нормы, которые у мужчин считаются постыдными по неизвестным причинам. Такие тренировки ничем не уступают суровому футболу или хоккею – кроме сжигания жира они прекрасно моделируют фигуру, благодаря нагрузке на все мышечные группы. А самое главное то, что они делают женский силуэт более изящным и воздушным. Движения становятся плавными, грациозными и соблазнительными для своих вторых половинок.


упражнения на пилоне

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: