Жизнь без обезболивающих

Жизнь без обезболивающих
Жизнь без обезболивающих

По статистике, практически 90% всех дам мучаются от болей во время менструации. При этом многие из их считают, что так и должно быть. Дескать, природа за что-то наказала дам, отправив им некоторое количество дней спазматических болей, циклических каждый месяц.

По сути всё не так. И комплекс противных чувств во время «критических дней» – это не что другое, как болезнь, именуемое альгодисменореей (дисменореей), которое можно и необходимо вылечивать. Естественно, под присмотром опытнейшего доктора.

Но, к огорчению, многие дамы предпочитают не обращаться к спецу, а «заедать» боль пилюлями, отправляясь каждый месяц в аптеку за очередной упаковкой обезболивающего.

Но уже совершенно скоро – с 1 июня 2012 года – на местности Рф будет введен запрет на отпуск без рецептов кодеиносодержащих препаратов. Дело в том, что кодеин, входящий в состав многих фаворитных антивосполительных и обезболивающих фармацевтических средств, нередко употребляется для производства наркотиков.

Не надо быть экстрасенсом, чтоб предсказать повышение «бумажной» нагрузки на докторов в больницах, которые и так уже не управляются с потоком пациентов. Ну и не у каждой дамы, в особенности работающей, есть избыточное время, которое она готова провести в больничной очереди, чтоб получить желанный рецепт.



Но может быть, все не так плохо, и жительницы Рф, в конце концов, закончат заниматься таким пользующимся популярностью в нашей стране самолечением? Ведь, к примеру, в Европе многие из таких сильнодействующих препаратов и совсем запрещены. А мы пьём их по каждому поводу – нездоровой зуб, мигрень, животик прихватило. Купируя боль, забываем о причине и вредим собственному здоровью.

Дама, страдающая от дисменореи, должна непременно пройти обследование, включающее в себя анализ гормонов, ультразвуковые исследования, консультацию у невропатолога и некие другие процедуры. По результатам гинеколог выявляет причину болей и назначает особое исцеление.

Нередко в предменструальный период у дам появляются различного рода отёки: жидкость задерживается в организме, приводя к болезненным ощущениям в животике и груди. В данном случае доктор прописывает пациентке лекарства, снижающие отёчность тканей и их болезненность за счет отёка.

Время от времени менструальные боли связаны с гормональными нарушениями. В данном случае пациентка должна пройти дополнительную консультацию у врача-эндокринолога, который назначит курс исцеления, направленный на корректировку гормонального фона.

Сокрытые воспаления, варикозное расширение вен малого таза, спайки либо эндометриоз также могут быть причинами того, что раз за месяц дама от боли практически стопроцентно теряет работоспособность, берет отгул и лежит на диванчике, обхватив животик.

Дамский организм очень хрупок. И обстоятельств для появления болей вправду может быть много. Главное, всегда держать в голове, что неважно какая боль – это сигнал о том, что что-то в теле происходит не так. И избавляться от неё при помощи особых препаратов в течение долгого времени очень вредоносно.

Обратитесь к доктору. Ведь здоровье – оно у нас одно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: