Как настроить себя на похудение?

Как настроить себя на похудение?
Как настроить себя на похудение?

Лишний вес на сегодняшний день из проблемы постепенно начал переходить в разряд катастроф. Причин этому явлению великое множество. Любовь к сладкому и вредному, неправильное питание, беременность и роды, и многое многое другое. И, к сожалению, большинству окружающих, которые советуют срочно худеть, даже в голову не может прийти какая это пытка – в корне поменять свои привычки и образ жизни ради стройной фигуры. Далеко не все находят в себе силы, чтобы дойти до победного конца. Однако выходы из ситуации есть. Первый из них – правильный настрой на похудение. Как его достичь? Об этом мы и расскажем.

Возможно, для кого-то это будет откровением, но все наши проблемы начинаются с наших помыслов. Еще кто-то из мудрецов сказал, что наша жизнь это то, что мы о ней думаем. А значит, и лишний вес появился не просто так, а в результате какого-то сбоя в голове. Вариантов здесь может быть несколько:


  1. Ошибка родителей. Все мы в детстве безумно любили сладости и всякую вкусную и жутко вредную ерунду. Да и сейчас вряд ли ребенок откажется от подобной пищи. Родители прекрасно об этом знают, и используют сладкое в качестве метода поощрения. Ребенок начал плакать? Ему дают конфету. Малышу не хватает родительской любви и ласки? Снова дают сладкое, чтобы подкупить дитя. В итоге вырастая, многие продолжают награждать себя сладостями и утешаться пищей во время стрессов.

  2. Реклама в СМИ открыто призывает чуть ли не любой ситуации использовать в качестве перекуса различные снеки, батончики и фаст-фуд. Достигая подсознания, такой вид пиара пробуждает в человеке непреодолимое желание съесть нечто подобное.

  3. Неправильный настрой на диету тоже имеет свои недостатки. Так например жесткое ограничение сладкой и углеводной пищи имеет противоположный эффект и все помыслы худеющих направлены лишь в сторону того, что запрещено.

  4. Национальные и культурные традиции очень быстро рушат всю силу воли худеющих. Например, в знак благодарности могут подарить шоколадку, а приход гостей практически всегда заканчивается чаепитием с чем-нибудь «к чаю».


Так что же делать?

Ввиду всех перечисленных факторов вопрос как настроиться на диету является весьма актуальным и чуть ли не философским. В этом деле важен именно психологический настрой на похудение. Мы постоянно откладываем поход в тренажерный зал на потом. Обещаем себе «начать с понедельника» и вновь находим тысячи причин и отговорок, чтобы оттянуть момент разлуки с любимой и такой вредной пищей. Чтобы, наконец, менять свою жизнь нужно обрести очень сильную мотивацию. И пусть первым шагом к ее появлению станут следующие советы, как настроиться на похудение:




  1. Уделите себе 15 минут времени и выпишите все причины, по которым вам нужно обрести стройную фигуру. Найдите в своем сознании самые потаенные мечты и мысли, в которых вы боялись себе признаться. Например, признайте, что в некоторых моментах вы стесняетесь собственного тела и предположите, как изменится ваша жизнь, если комплексы, наконец, уйдут. Вы найдете массу причин для обретения идеальной фигуры. Ваш настрой будет главным фактором в процессе похудения.

  2. Создайте себе привычку ежедневно просматривать сделанные записи. Так как настроить себя на диету с первого раза будет проблематично, заручитесь поддержкой близких, чтобы к вашему приходу они убирали все, что вам употреблять нельзя. Кроме того, хорошую мотивацию можно обрести, каждый день просматривая картинки людей со стройной фигурой, а также многочисленные фото из разряда «до» и «после», которыми пестрят форумы для похудения.

  3. Немаловажным является и вопрос как настроить организм на похудение. Ваш растянутый желудок будет бурно урчать и требовать продолжения банкета, когда вы начнете его ограничивать. Здесь важно научиться его обманывать. Не забывайте пить до 2,5 литров воды в день. А если вечером на вас нападет «жор» спасайтесь кефиром, яблоком или морковью. Все три ингредиента способствуют быстрому утолению голода.
    Как настроить себя на похудение?

  4. Еще один шаг, который обязательно нужно сделать – это поход к врачу-эндокринологу. После обследования вы должны быть уверены, что причиной вашего лишнего веса не стал гормональный сбой. Если так, то помимо диеты вам будет необходимо употреблять еще важные для организма медикаменты.


И напоследок еще пара советов как настроить себя похудеть. Вы прекрасно знаете, что огромную силу имеет самовнушение. Просыпаясь утром, обязательно скажите себе: «сегодня я снова стану худее, чем вчера». Представляйте, что ваш лишний вес это снег, который медленно, но верно убывает под лучами весеннего солнца. Занимаясь в спортивном зале тоже представляйте себе эту картинку и эффект от тренировки станет намного сильнее. Держите в голове образы того как вы стали красивой, как вы себя чувствуете будучи стройной и ловя восхищенные взгляды со стороны. Чем чаще вы будете вызывать такие картинки в голове, тем сильнее станет ваша мотивация. Помните, что любая мысль материальна. И тогда результат не заставит себя ждать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: