Эчпочмак по-татарски


Эчпочмак по-татарски
Старинное татарское блюдо, для приготовления которого используется дрожжевое тесто, мясо (как правило — баранина. В крайнем случае — говядина), картофель и лук. Главное отличие от прочих печеных пирожков — начинка в эчпочмак кладется сырая.

Эчпочмак по-татарски

Рецепт эчпочмака по-татарски Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 часаОбщее время: 3 часа 15 минут Кухня: ТатарскаяТип: Изделие из тестаПорций: 15

Ингредиенты



  • Один килограмм мяса столько же картофеля, и столько же муки

  • Полкило лука

  • Пол-литра молока

  • Пятьдесят грамм сахара

  • Одиннадцать грамм дрожжей

  • Одно яйцо

  • Пять столовых ложек растительного масла

  • Соль, перец черный молотый — по щепотке

  • Сто миллилитров бульона


Инструкция



  1. В глубокой миске соединяем яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем

  2. Вливаем молоко и растительное масло, аккуратно размешиваем

  3. Понемногу вводим муку и замешиваем тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы тесто не получилось слишком крутое. Когда оно перестает липнуть к рукам, но останется все еще мягким, накрываем его полотенцем и отпраляем подходить

  4. Пока тесто подходит — готовим начинку. Мясо вымываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками

  5. Картофель вымываем, очищаем и также режем небольшими кубиками

  6. Луковицы чистим и измельчаем. Соединяем все, тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу

  7. Примерно через два часа тесто хорошо подойдет — увеличится в объеме минимум вдвое

  8. Готовое тесто разделяем на небольшие порции. Каждый кусочек раскатываем на присыпанной мукой поверхности

  9. В середину раскатанного теста выкладываем начинку

  10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях — это правильно и аккуратно слепленный треугольник. Аккуратно соединяем и защипляем края

  11. Противень застелаем пергаментом для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем эчпочмак и отправляем в духовку минут на двадцать — двадцать пять

  12. Дырочки оставлены нами не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно вливаем ложку бульона. Если бульона не оказалось, добавляем сливочное масло в кипяток, хорошо перемешиваем и добавляем в эчпочмак. Отправляем в духовку, пока они не подрумянятся


Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: