Черная пятница в России 2019: обман или реальные скидки?


Черная пятница в России 2019: обман или реальные скидки?

Перед приближением Черной пятницы все чаще можно увидеть рекламу об огромных скидках, достигающих 90%. Неудивительно, что россияне задаются вопросом: не обман ли это? Экспертам удалось выяснить главные хитрости продавцов, которые не желают продавать товар по низкой стоимости.

Распространенные виды обмана в Черную пятницу


Черная пятница в России 2019: обман или реальные скидки?

В России 29 ноября 2019 года стартует Черная пятница — масштабная распродажа. Как показывает практика, купить товар со скидкой 90% практически невозможно, а вот 50% — более реальная картина. Наиболее выгодные предложения предлагают интернет-магазины.

Экспертам удалось выяснить, что из 10 млн предложенных товаров по скидке около 5 млн оказались полностью сфабрикованными. Неудивительно, что россияне перестали доверять Черной пятнице и все чаще задают вопрос: а не обман ли это?

Главный трюк хитрых продавцов – повысить цену перед распродажей приблизительно за 2-3 недели до Черной пятницы. В день распродажи товар будет продаваться по реальной стоимости. Заметить подвох очень просто: достаточно скачать специальное расширение для браузера и увидеть динамику роста цен за последний месяц.
Черная пятница в России 2019: обман или реальные скидки?

Надежный способ сохранить деньги – заранее составить список необходимых вещей, например, свитер, джинсы и кроссовки. И на протяжении недели следить за колебаниями цен. Иногда самые выгодные предложения появляются перед стартом масштабной распродажи.

В Черную пятницу чаще всего стараются продать бракованные вещи или модели из старых коллекций. Выбросить их жалко, а реализовать уже практически невозможно. В период масштабной распродажи, россияне покупают эти вещи и лишь потом осознают, что они им не нужны.






Как проходит Черная пятница в Америке


Черная пятница в России 2019: обман или реальные скидки?

В США Черная пятница проходит иначе, чем в России. Уже не первый год последняя пятница ноября – самый прибыльный день. В среднем рост продаж увеличивается на 20-25%. Всему причиной реальные скидки, американцы не сомневаются в честности продавцов. Видя, что скидки не фальшивые, люди готовы приобрести желаемый товар.

Магазины тоже выходят в плюс за счет огромного количества продаж. За один день им удается заработать огромную сумму, которая точно перекроет стоимость рекламы и скидки. В США также не обходится без хитростей, но американцы все делают аккуратно, не настолько открыто, как в России. В основном, к обману прибегают интернет-магазины с низкой посещаемостью.

Крупные магазины поступают честно по отношению к своим покупателям, поскольку очень дорожат репутацией. Самые выгодные товары распродаются в первые часы, поэтому стоит быть внимательным, чтобы не прозевать возможность приобрести необходимую вещь по «сладкой» цене.

Выгодные предложения в Черную пятницу в 2019 году


Черная пятница в России 2019: обман или реальные скидки?

Лучше всего в Черную пятницу продается одежда, детские товары, бытовая техника и игрушки. Поэтому продавцы ставят наибольшие скидки (40-50%) на данные товары. Из электроники лучше всего расходятся телефоны, ноутбуки, планшеты и телевизоры. Россияне предпочитают онлайн-шопинг, поскольку это удобнее и не приходится стоять в огромных очередях ТЦ.

Эксперты считают, что Черная пятница в России постепенно теряет популярность. Все чаще магазинам приходиться тратить огромные деньги на рекламу, а масштабная распродажа вместо 2-х дней длится на протяжении недели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: