Россия отправится на Луну вместе с Китаем


Россия отправится на Луну вместе с Китаем

Роскосмос совместно с Китайской национальной космической администрацией договорились о совместном двустороннем сотрудничестве в ближайшие 4 года по изучению и освоению Луны.

Так, накануне в российской столице прошло заседание китайско-российской рабочей группы. Представители двух стран договорились о совместном сотрудничестве в сфере освоения космоса на 2018-2022 годы. На заседании были озвучены результаты работы по дистанционному зондированию Земли, обсуждались вопросы решения проблем с космическим мусором, а также создание общей электронной базы космического назначения.

Россия начала создание космического аппарата для высадки астронавтов на Луну несколько недель назад. Сначала части будущего космического аппарата собираются доставить на борт будущей орбитальной станции, которая разместится около спутника Земли. Недавно по поводу создания этой станции между Россией и США даже возникли разногласия. Американцы потребовали от российской стороны строить шлюзовой модуль исключительно по американским стандартам и использовать только американские скафандры, а не российские. Пока Роскосмос не определился с ответом американской стороне.



Россия отправится на Луну вместе с Китаем








Сейчас руководство этой крупнейшей государственной космической корпорации рассматривает Луну как приоритетное направление для будущих полетов, но из-за финансовых и технических проблем вынуждено отказываться от различных программ. К примеру, в 2016-м году был свернут проект по доставке на Землю грунта с Луны.

Ранее утверждалось, что Россия отправит первый пилотируемый космический корабль на окололунную станцию уже в 2022-м году, после чего займется подготовкой астронавтов для полета на поверхность самой Луны. Высадить первого россиянина на Луну хотят к 2031-му году. Кроме пилотируемых миссий в Роскосмосе также говорили о подготовке беспилотных миссий. Уже в 2019-м году планировалось запустить посадочный аппарат для исследования спутника Земли.

На днях корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о планах США по высадке людей на Луну до 2023-го года. Подготовкой новой миссии занимается американская частная компания Blue Origin. Кроме того, свои «лунные миссии» готовят сейчас в SpaceX, Китайском космическом агентстве и даже в NASA.



Россия отправится на Луну вместе с Китаем

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: