Посадка колоновидных яблонь и уход за сортом (фото)

Посадка колоновидных яблонь и уход за сортом (фото)
Посадка колоновидных яблонь и уход за сортом (фото)

Посадка колоновидных яблонь и уход за сортом (фото)
Существует большое разнообразие яблонь и каждая из них интересна по-своему. Они отличаются различным урожаем, внешним видом, особенностями ухода.

Колоновидные яблони любят многие садоводы и на это есть свои причины. Такие деревья отличаются малогабаритными кронами, имеют один ствол, обрастающий короткими плодовыми отростками. Урожай не заставит себя долго ждать, так как почти все сорта являются скороплодными. Если уход правильный, плоды можно получить уже на второй год после посадки.

Промокод на бесплатную доставку » lediveka «

Подобные плодоносные деревья могут быть карликовыми, полукарликовыми или рослыми. Фото в интернете или специальных журналах наглядно покажет различия между ними.

Благодаря своим особенностям, колоновидная яблоня с каждым годом приобретает все больше почитателей. Высадив эти плодоносные деревья на своем участке, можно не только радовать себя и близких вкусными фруктами, но и начать прибыльный бизнес!

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Чтобы выращивание плодовых деревьев было успешным и не принесло хлопот, необходимо, чтобы посадка и уход осуществлялись по определенным правилам. Придерживаясь их, можно получить хороший урожай этого сорта.



Яблони требуют, чтобы уход за ними был своевременным. Однако следует уделять внимание и таким аспектам:


  1. Посадка колоновидных яблонь и уход за сортом (фото)
    Правильно выбрать посадочный материал. Идеальными для высадки будут колоновидные яблони, возрастом не более одного года. Они легко переносят процедуру пересаживания, быстро приживаются и не болеют, в отличие от старшей. Важно помнить, что корневая система посадочного материала этого сорта не должна пересыхать при транспортировке или посадке. Посадив саженцы, необходимо осуществить обильный полив.

  2. Яблони сорта «Колоновидная» должны высаживаться плотно. Уход за ними должен быть особо тщательным. Между деревьями достаточно оставить расстояние в полметра.

  3. Посадка колоновидных яблонь и уход за сортом (фото)
    Колоновидные яблони требуют правильной и своевременной подкормки. В вегетационный период сорт необходимо 3 раза подкармливать мочевиной. Для этого 50 грамм удобрения разводят в 10 литрах воды. Каждому дереву нужно 2 литра раствора. Первую подкормку молодые деревья должны получить после распускания листьев, вторую – через 2 недели после этого. Третья проводится через две недели после второй. Такой уход обеспечит правильное развитие яблони сорта «Колоновидная».


Некоторых может отпугнуть высокая цена на посадочный материал. Колоновидная яблоня начинает плодоносить уже через год, а потому стоимость ее вполне оправдана. Растение имеет плотную кору, хорошо переносит нагрузки и дает обильный урожай. Благодаря этому, сорт является популярным.

Если посадка дерева мало для кого является сложной, то впоследствии практически все задаются вопросом обрезки.

Яблони колоновидные отличаются тем, что подобный уход за ними не нужен. Растения такого сорта ежегодно развивают всего один основной побег. Бывают случаи, когда при заморозках подмерзает верхушечная почка. В этом случае могут развиться 2 или 3 побега. Необходимо выбрать из них наиболее сильный, а остальные — обрезать. Не стоит избавляться от них – эти ветки в дальнейшем пригодятся для прививок.



Иногда случается, что колоновидная яблоня, посаженная осенью, начинает цвести уже следующей весной. Это серьезный стресс для растения, поэтому перед посадкой почва должна быть хорошо подготовлена. В ямы насыпают органические удобрения из расчета 3-4 кг компоста или перегноя на каждую. Для регулирования роста корневой системы яблони сорта «Колоновидная» можно использовать гетероауксин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: