ЭКО с 3-мя родителями


ЭКО с 3-мя родителями
ЭКО с 3-мя родителями

Научная группа английских профессионалов одобрила новый способ исцеления бесплодия – имплантацию на генном уровне измененных зародышей дамам с особенными генетическими отклонениями либо «ЭКО с 3-мя родителями».

Таковой способ ЭКО был разработан специально для дам с суровыми генетическими отклонениями, желающих предупредить передачу заболевания будущему ребенку. Способ станет общедоступным в течение наиблежайшего года, говорят спецы.






Митохондриальная подмена, составляющая базу способа, пока не применялась на практике в зародышах и проводится в текущее время в лабораториях США и Англии. Способ подразумевает вмешательство в процесс осеменения, в процессе которого удаляется неисправная митохондриальная ДНК, приводящая к наследованию пороков сердца, печеночной дефицитности, мозговых нарушений, мышечной дистрофии и слепоты.

По статистике, один из 6 тыщ новорожденных возникает на свет с суровыми митохондриальными нарушениями. Способ также известен как «ЭКО с 3-мя родителями», в итоге которого ребенок имеет гены мамы, отца и дамского донора. В отсутствие какого-нибудь действенного исцеления, митохондриальная заместительная терапия дает надежду семьям, страдающим от митохондриальных нарушений, заявил спец Царского Английского института доктор Питер Брауде.

Государственный опрос показал, что англичане в целом поддерживают данное мед нововведение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: