Трудоголик ли ты?


Трудоголик ли ты?
Трудоголик ли ты?

Звучит знакомо? Для многих из нас выполнение сходу нескольких дел сразу — это образ жизни. Но есть узкая черта меж деловой занятостью и трудоголизмом.

Мы живем в обществе, где все люди находятся в неизменном движении. Нас всегда можно отыскать в Вебе либо с нами всегда можно связаться по мобильному телефону. Мы едим в машине, торопясь успеть на одну важную встречу после другой. Мы приходим в кабинет рано. Мы работаем допоздна. Мы заботимся о наших семьях. Мы исполняем наши обязанности. Мы проверяем нашу электрическую почту, даже когда мы сидим дома либо находимся в отпуске. Мы жалеем, что в сутках всего 24 часа и, чтоб отыскать побольше времени, стараемся спать меньше.

Звучит знакомо? Для многих из нас выполнение сходу нескольких дел сразу — это образ жизни. Но есть узкая черта меж деловой занятостью и огромным объемом работы. Еще ужаснее быть трудоголиком.

Очень много работы может негативно сказаться на твоем интеллектуальном и физическом здоровье, в том числе, замедлить процесс понижения веса, либо даже стать предпосылкой возникновения излишних кг. Но это та неувязка, от которой мучается вся цивилизация.

Согласно мед исследованиям, 44% всех взрослых мучаются от противных последствий стресса на здоровье, а примерно 75-90% всех случаев воззвания к доктору вызваны неприятностями со здоровьем из-за напряжения.

Отрицательное воздействие многочасовой работы.

Замкнутый круг начинается с небезопасной композиции 2-ух вещей: очень много стресса и очень не достаточно сна. Поначалу давай побеседуем о стрессе.

Маленькое количество стресса — это обычная часть нашей жизни, в некий степени даже нужная для нас. Но приобретенный стресс — когда ты вечно спешишь, и у тебя даже нет способности передохнуть — очень вредоносен.

Если ты страдаешь от стресса огромную часть денька, ты будешь склонна очень много работать, и в итоге, будешь мучиться от напряжения.

Если такое положение вещей не будет изменяться длительное время, оно может привести к состоянию, которое определяется как духовное страдание. У этого мучения много противных наружных проявлений, как к примеру, боли в желудке, завышенное давление крови и боль в груди. Оно также может усугубить уже имеющиеся заболевания либо послужить предпосылкой появления новых.

Далее идет сон. Стресс может воздействовать на качество и количество твоего сна. Вспомни последний раз, когда ты не могла уснуть? Из-за того, что ты очень волновалась о кое-чем либо ком-то, как к примеру, о близком человеке, который не так давно захворал, либо о большой надвигающейся презентации?

И хотя появляющиеся временами трудности со сном — это часть людской натуры, недосыпание (другими словами продолжительность сна меньше 7-9 часов), циклическое часто, может негативно сказаться на твоем здоровье.






Подтверждено, что недосыпание приводит к ухудшению внимания и концентрации (что очень плохо как дома, так и на работе. И тем паче за рулем!).

Исследования также обосновали, что уменьшение сна приводит к завышенному чувству голода и тормозит обмен веществ. Просто задумайся об этом. Когда ты напряжена, ты склонна есть жирные продукты (либо пищу резвого изготовления) либо заканчивать собственный денек поздним плотным ужином? А это никогда не поможет скинуть вес.

Очень много работы также может воздействовать на твое психическое здоровье. Приобретенный стресс связан с депрессией и чувством беспокойства, и может привести к неизменному чувству напряжения. Не нужно и гласить о том, как работа может помешать твоей личной жизни. Когда ты повсевременно опаздываешь на встречи с родными и друзьями либо отменяешь их, а когда вы все-же собираетесь, тебя отвлекают телефонные звонки либо сообщения по почте, логично, если твои родные начинают недолюбливать твою работу.

Как минимум, это может привести к дилеммам и ссорам.

Есть ли у тебя эта неувязка?

Так что является обычным при работе, а что нет? В целом, если ты ощущаешь психологическое давление и твоя семья сетует, что ты очень много работаешь, ты можешь оказаться в группе риска. Вот еще несколько вопросов, которые стоит задать для себя, чтоб осознать, контролируешь ли ты свою рабочую жизнь.

Ты работаешь, даже лежа в постели? На выходных? В отпуске?

Ты работаешь больше 40 часов в неделю?

Ты задерживаешься на работе до поздна?

Ты боишься, что если ты не будешь работать довольно усердно, ты потеряешь работу либо потерпишь беду?

Долгие часы работы уже обижали твоих родных?
Ты думаешь о работе, когда ведешь машину, ложишься спать либо разговариваешь с другими людьми?

Как закончить работать?

Ты можешь испытать вернуть баланс рабочей и личной жизни, используя план по уменьшению стресса. Для начала, каждое утро начинай с пятиминутки «для себя», когда для тебя не нужно будет ничего делать. Звучит удивительно, но просто попробуй посидеть и слушать мир вокруг тебя. Не планируюй собственный денек и не ломай голову над перечнем дел, которые необходимо сделать сейчас. Просто существуй и слушай свое дыхание.

Последующий шаг: перерыв на обед должен продолжаться как минимум полчаса. Сконцентрируй свое внимание на еде и не думай о работе либо последующем по списку занятии. Если перерыв продолжается час, после обеда пройдись вокруг строения и думай конкретно о том, что ты делаешь на этот момент, а не о том, что для тебя нужно будет делать позже.

И последнее: сократи количество рабочих часов. Каждый денек заканчивай работу на 15 минут ранее и продолжай делать это, пока не достигнешь нормы 40 часов в неделю.

Также придумай особый метод борьбы со стрессом. Это может быть чего-нибудть обычное, как к примеру, замедленное дыхание, поход в комнату отдыха (не напрасно же она так именуется!), либо просто беседа с подружкой.

В целом, старайся не попасть в ловушку, когда ты будешь мыслить, что, чем больше и усерднее ты работаешь, тем лучше. Это неправда. Жизнь коротка, а если ты будешь много работать и мучиться от напряжения, ты нанесешь неисправимый ущерб организму. Находи время на общение с родными и услаждайся тем, что дает нам жизнь вне рабочих стенок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: