Новости Сирии сегодня, 09.07.2018: обзор военных действий на 9 июля

Новости Сирии сегодня, 09.07.2018: обзор военных действий на 9 июля

Из Сирии приходит большое количество новостей о том, что ситуация в этой стране все еще шаткая. Боевики раз за разом предпринимают попытки атаковать правительственные войска. В этом смысле огромную положительную роль в борьбе с террористами играют ВКС РФ.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы нанесли удары по укрепрайонам боевиков на севере провинции Латакия; передислоцируют силы к городу Даръа; обстреляли позиции боевиков в северной части Хамы.

Новости Сирии сегодня, 9 июля: обзор боевых действий

«Тахрир Аш-Шам» вновь заявляет о готовящемся наступлении на севере провинции Хама.

ВС Турции направили военный конвой для укрепления наблюдательного пункта у Джиср Аш-Шугура на западе Идлиба.

Сирийские правительственные и проправительственные войска уже взяли под свой контроль крупный район, примыкающий к границе с Иорданией. Что ж, эффективности, с которой действует Дамаск, можно только позавидовать.

Военная операция в юго-западной Сирии началась всего пару недель назад, а оппозиционеры, засевшие здесь много лет назад, уже разбиты. Правда, не только грубой силой удалось достичь этого успеха. Часть местных боевиков практически сразу после прибытия в регион российских сил предложила переговоры о сдаче территорий и выводе своих людей на север. Вероятно, они уйдут в Идлиб, если им это позволят, во всяком случае, больше их нигде не ждут: под контролем оппозиции в стране практически не осталось районов кроме Идлиба. Можно, конечно, вспомнить еще курдов, которых тоже относят к оппозиции, но они не нуждаются в таких подкреплениях и настроены по отношению к ним агрессивно.



Разумеется, такой путь выбрали не все. Есть среди местных боевиков и те, кто не испугался России, несмотря на многочисленные страшные рассказы, передающиеся оппозиционерами из уст в уста. С такими приходится работать.

Тактика известна - многочисленные атаки сверху и стремительное наступление сухопутных сил в определенном направлении. Так удается быстро создать возможность для окружения, к тому же террористы теряют все шансы на консолидацию сил. В подобных ситуациях российская авиация, поддерживая своих сирийских союзников, действует чрезвычайно эффективно, иногда это даже приводит к незапланированным последствиям. Мы уже сообщали, что в ходе операции на юго-западе Сирии российская авиация подвергла бомбардировке окраины Иордании.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: