Сицилийские власти объявили о бесплатной раздаче домов


Сицилийские власти объявили о бесплатной раздаче домов

По словам мэра Каммарата (Сицилия, Италия), он не может спокойно наблюдать за тем, как пустеют и превращаются в руины исторические кварталы его любимого города. Последние три года он уговаривал хозяев брошенных древних домов передать их новоселам бесплатно – без жильцов строения ветшают и начинают осыпаться. 


«Владельцы не обращают внимания на ущерб, который они причиняют, бросая свои старые дома и отказываясь их перестраивать. Это оставляет глубокий шрам на городском ландшафте с риском опасных обрушений», – цитирует [url=]Lonely Planet[/url] мэра Винченцо Джамброне. 

Он сообщил, что в настоящее время доступны для бесплатного вселения порядка 12-ти каменных зданий, но в скором времени их число увеличится до ста. Приоритетным правом заселения будут пользоваться молодые семьи с детьми. Всем им будет выдана небольшая премия в размере €1 тыс. 





Правда, есть одно условие – въезжающая семья должна сделать капитальный ремонт дома. Договор также предусматривает внесения на депозит залога в размере €5 тыс. Это даст гарантию того, что новые жильцы не съедут до окончания ремонта. Но как только ремонтные работы будут закончены, деньги будут им возвращены в полном объеме. 


Джамброне выразил надежду, что теперь, наконец, его мечта сбудется, и новые обладатели домов смогут защитить эти древние стены от разрушения, вернув тем самым неповторимый колорит исторических кварталов.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: