Землетрясение на Закарпатье отменяется: сейсмологи развеяли возникший миф


Землетрясение на Закарпатье отменяется: сейсмологи развеяли возникший миф


Некоторое время назад СМИ распространяли информацию, что якобы на Закарпатье может случиться семибалльное землетрясение. Как выяснила служба новостей украинского телеканала «1+1», такого мощного сейсмического события точно не предвидится, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Регион на самом деле подвержен землетрясениям, однако предсказать эти события невозможно. Стихийного бедствия точно не случится: для этого нет никаких предпосылок.






Заместитель директора института геофизики Александр Кендзера заявил, что в центре, на западе и востоке землетрясений не бывает в принципе. Такие катаклизмы свойственны только нескольким регионам (Закарпатью и Прикарпатью). Можно упомянуть также Одессу и Крым, но это из-за близости к сейсмически активной зоне Вранча, которая в Румынии.

По словам эксперта, даже если сойдутся все 600 признаков надвигающегося землетрясения, невозможно будет точно сказать, что оно будет. Данные явления абсолютно непредсказуемы.

При подземных процессах энергия может начать высвобождаться совсем в другие точки. Таким образом, никаких толчков может и не быть. Из всего этого стоит сделать вывод, что опасность надумана, возможно, даже придумана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: