NASA готовит миссии на Венеру и Солнце


NASA готовит миссии на Венеру и Солнце

NASA объявила о подготовке сразу двух новых космических миссий. Так, в рамках одной из них будет отправлен роботизированный зонд на Венеру.

NASA не собирается останавливаться лишь на изучении Марса и собирается отправить новую миссию на планету Венера, чтобы выяснить побольше информации о ней. В частности, исследователи хотят тщательно изучить верхние слои атмосферы этой планеты, а также попытаться выяснить, есть или была ли когда-то на поверхности Венеры вода в жидкой форме.

Для подготовки этой миссии NASA будет сотрудничать с американской фирмой, занимающейся разработкой беспилотных дронов. В космическом ведомстве хотят создать такой беспилотник, который смог бы продержаться необходимое время в верхних слоях Венеры. Ученые понимают, что это непростая задача, ведь для этого необходимо будет создать летательный аппарат с особо устойчивой конструкцией. Однако в случае, если американская компания сможет создать такой дрон, то она получит весьма приличное вознаграждение от NASA.



NASA готовит миссии на Венеру и Солнце



Венера стала интересна космическим исследователям из-за недавно появившихся климатических моделей, показавших возможность существования на планете воды в жидкой форме. Было установлено, что когда-то на Венере мог существовать целый океан, покрывавший значительную часть планеты. Но затем на ней стал развиваться неконтролируемый парниковый эффект, в результате чего она стала такой раскаленной. А согласно еще одному исследованию, в атмосфере Венеры и вовсе может существовать микробная жизнь.






Кроме того, в NASA объявили о подготовке миссии, которая позволит «потрогать Солнце». Ученые попытаются создать уникальный аппарат, который сможет максимально близко приблизиться к светилу. На данный момент для аппарата уже был создан сверхпрочный тепловой щит, позволяющий поддерживать зонд в прохладном состоянии и не нагреваться под солнечными лучами. Ожидается, что аппарат сможет приблизиться к солнечной коре. Цель этой миссии заключается в необходимости получения информации о потоках тепла в непосредственной близости от Солнца и механизмах появления солнечных ветров. Запуск этой миссии запланирован уже на начало августа текущего года.



NASA готовит миссии на Венеру и Солнце



Недавно корреспонденты «Экспресс-Новости» также писали о том, что NASA раскрыла новый план по защите Земли от астероидов.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: