Следствие не считает Пугачеву и Галкина свидетелями по делу о покушении на Киркорова


Следствие не считает Пугачеву и Галкина свидетелями по делу о покушении на Киркорова

Ранее в Махачкале были задержаны несколько подозреваемых в покушении на теракт во время концерта Киркорова, который состоялся на летней эстраде филармонии в летом 2017 года. Полгода назад дело было возвращено из суда следственным органам для устранения некоторых нарушений УПК. В настоящее время материалы снова направлены в суд. 


Расследование привлекло к себе общественное внимание в связи с заявлением одного из обвиняемых (Казуева), утверждавшего, что готовился не теракт, убийство конкретного человека – Филиппа Киркорова. И заказ на его ликвидацию, якобы поступил от ревнивого мужа Пугачевой Галкина, выдавшего ему аванс в размере 1 млн. рублей. Следователи ему не поверили, и не допросили знаменитую пару даже в качестве свидетелей. 





Как пишет [url=]Коммерсантъ[/url], для осуществления задуманного злоумышленники изготовили взрывное устройство, но не смогли установить его в летнем зале филармонии из-за полиции, которая плотным кольцом окружила место будущего концерта. 


Когда дело готовилось к повторной отправке в суд, адвокат Казуева обратился к следствию с просьбой включить Галкина и Пугачеву в список свидетелей для вызова в судебное заседание, однако снова получил отказ.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: