Автомобили, которые приносят убытки владельцам с момента покупки


Автомобили, которые приносят убытки владельцам с момента покупки

Автомобиль – это не только капиталовложение, но и надежный помощник на долгое время. Но рано или поздно владелец продает свою машину и покупают более новую модель, а старый пытается продать. Не так давно специалисты американской компании ISeeCars провели ряд исследований и сделали не утешающие выводы.

В расчет были взяты объявления о продаже автомобилей. Цель исследований: определить, как та или иная модель автомобиля может потерять в цене после эксплуатации ее в течение 5 лет. Проанализировав около 8 млн объявлений о продаже автомобилей специалисты компании поделились своими выводами:

Как ни странно, но именно электромобили теряют от своей первоначальной стоимости около 70%. А ведь эти автомобили активно внедряют на авто рынок, уверяя будущих владельцев, что машины не загрязняют окружающую среду, поскольку топливом для них является электричество, а не бензин. Они значительно экономичнее, поскольку владелец такого электромобиля затрачивает на топливо для его машины в 4-5 раз дешевле, что на автомобиль с бензином. Электромобили не требуют также регулярного техобслуживания.
Автомобили, которые приносят убытки владельцам с момента покупки

Не нужно также забывать и о тяговой батарее в электромобилях, у которой тоже есть свой лимит по пробегу и по возрасту. После этого уменьшается тяга батареи и электромобиль уже не так будет быстро ездить, как раньше. Да и самое неприятное пока в электромобилях – это их стоимость. Если приобретать новую машину, то ее цена может быть даже в 2 раза выше, чем стоимость обычного топливного автомобиля. Возможно цена электромобилей со временем и уменьшится, но пока картина такова.






Несмотря на то, что разработчики электромобилей планировали их, как экономически выгодные машины, но пока экономия совсем небольшая и огромная потеря в цене.
Автомобили, которые приносят убытки владельцам с момента покупки

В такой же ситуации оказались люксовые модели таких автомобилей, как Maserati Quattroporte и многими любимый BMV 7-й серии. По исследованиям специалистов они тоже через 5 лет эксплуатации теряют до 70-75% от своей первоначальной цены.

Сейчас именно такая картина на авто рынке России сложилась. Но те же электромобили – это машины будущего, поэтому все может измениться в лучшую сторону.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: