В Средиземноморье прошло учение российской группировки


В Средиземноморье прошло учение российской группировки

В восточном Средиземноморье завершается совместное учение сил ВМФ и ВКС РФ. Маневры проводятся в рамках проверки боеготовности сил, входящих в оперативную группировку. Активная фаза мероприятия завершена, в ней были задействованы боевые корабли, самолеты и береговое ракетное подразделение. 


«Главная особенность учений заключалась в том, что в них принимала участие разнородная группировка, в состав которой входили корабли Черноморского флота, Балтийского флота, также суда обеспечения, береговой ракетный комплекс "Бастион", авиация ВКС, а также тральные силы, боевые катера ЧФ», – приводит [url=]РИА Новости[/url] сообщение командира оперативного командования Сергея Тронева. 

Он рассказал, что во время активной фазы маневров военнослужащие отработали организацию применения средств ПВО, противокорабельных комплексов и артиллерийских систем. Также были отработаны элементы комплексной охраны и защиты судоходства. Экипажи и подразделения работали слаженно и показали хорошие результаты, отметил Тронев. 





Он пояснил, что в повседневной деятельности силы группировки обеспечивают безопасность судоходства и всей восточной части Средиземноморья, постоянно отслеживая обстановку в воздухе на воде и под водой. Слежение за действием иностранных военных кораблей, появляющихся в зоне ответственности ВМФ РФ, ведется всеми необходимыми средствами, в т.ч. и оружием. 


Тронев добавил, что боевая подготовка с экипажами кораблей и вспомогательных судов проводится регулярно. В ходе тренировок отрабатываются различные задачи, выполняются стрельбы, в том числе с задействованием авиации и береговых подразделений. 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: