Осенняя Казанская 4 ноября 2019: в чем помогает молитва иконе


Осенняя Казанская 4 ноября 2019: в чем помогает молитва иконе

Осенняя Казанская, это важны православный праздник, который отмечают 4 ноября 2019 Считается, что молитва и Казанская икона богоматери, может во многом помочь. И исцелить от болезней, и обрести счастье, и даже защитить русскую землю Этот праздник отмечают уже на протяжении нескольких столетий.

Чудесное обретение Казанской иконы богоматери


Обретение Казанской иконы богоматери произошло вскоре после того, как Иоанн Грозный завоевал Казань. В июле 1579 года здесь случился огромный пожар. Была уничтожена значительна часть города, выстроенная из дерева. Этот момент, стал первым этапам повсеместного распространения христианства в этих краях.
Осенняя Казанская 4 ноября 2019: в чем помогает молитва иконе


Дочке стрельца Даниила Онучкина, Матроне, во сне явилась Богоматерь, и показала место, в котором православные исповедники, боясь надругательства мусульман, спрятали святой образ. В это время дом отстраивали после пожара, и никто не слушал девочку. После долгих уговоров, мать девочки отправилась в указанное место, и выкопала икону. Этот момент и стал обретением Казанской иконы Богоматери.

Образ был торжественно перенесен в расположенный поблизости храм святого Николая. Вскоре был произведен молебен и икону с Крестным ходом доставили в храм, который был построен первым в Казани, еще во времена правления Иоанна Грозного.

Икона сразу же прославилась чудесами. Благодаря ей, во время Крестного хода, прозрели два незрячих человека. А вскоре этот образ стал настоящей святыней для русского народа.

Помощь Казанской иконы Богоматери русским воинам


В народе живет вера, что именно благодаря помощи Казанской иконы Богоматери, русские воины много раз одерживали победу над врагами. Сейчас она считается главной защитницей России.

В Смутное время, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, отправилось сражаться с польскими интервентами, впереди несло Казанскую икону Богоматери.
Осенняя Казанская 4 ноября 2019: в чем помогает молитва иконе


Многие уверены, что именно благодаря ее покровительству была одержана победа. С 1649 год в России праздновали День явления Казанской Богоматери, как государственный праздник. Сейчас в России отмечают День народного единства, посвященный событиям этих времен.

Во время войны с французами в 1812 году образ опять оказал помощь русским воинам. Именно во время празднования дня почитания образа произошла первая серьезная победа над врагом. Даже в советские времена, в период Великой Отечественной Войны, в блокадном Ленинграде совершали Крестные ходы с иконой. Служили молебен и в Москве. Затем икону перевезли в Сталинград. Именно сражения в этом городе, впоследствии переломили ход войны.






В чем помогает Казанская икона Богоматери и молитва святой


Казанская икона Богоматери, считается одной из самых почитаемых в России. Это образ есть в каждом храме. Храниться он и во многих семьях, и передается из поколения в поколение.
Осенняя Казанская 4 ноября 2019: в чем помогает молитва иконе


В семье


Икона помогает во многом. Она считается покровительницей семьи, поэтому ей молятся о любви и удачном замужестве. Этой иконой благословляют молодоженов на долгую и счастливую супружескую жизнь. К слову, считается, что брак заключенные в этот день будет очень благополучным. Часто родители располагают образ поблизости от кровати ребенка. Он присматривает за малышом и оберегает его.

Молитва перед иконой Казанской Богоматери


Осенняя Казанская 4 ноября 2019: в чем помогает молитва иконе

В болезни


Помогает Казанская икона Богоматери и избавиться от многих болезней. Чаще всего ей молятся при проблеме с глазами, ведь она исцеляла незрячих людей. При этом просят ее избавить от слепоты как физической, так и духовной.

В мудрости


Просят святой образ о мудрости, когда требуется принять важное решение. Когда в жизни наступает непростой момент, молитва перед этой иконой, поможет найти выход из сложной ситуации.

Приметы и традиции Осенней Казанской 4 ноября


В народе Казанскую икону Богоматери считали женской заступницей и этот день считался днем всех представительниц прекрасного пола на Руси. Отмечали его посиделками с застольем.
Осенняя Казанская 4 ноября 2019: в чем помогает молитва иконе


С этого времени ожидали наступление настоящих зимних холодов. Мужчины к этому времени завершали всю работу, связанную со строительством. В этот день было принято проветривать подпол. Кроме того, его окуривали можжевельником.

В этот день запрещается работать по дому, шить, вязать, прясть, ругаться и конфликтовать. Это считается большим грехом. кроме того, не рекомендуется отправляться в дальний путь. Может случиться беда, а вот свадьбы играть в Осеннюю Казанскую считается хорошей приметой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: