Бизнес-аналитика: 800 криптовалют «мертвы»

Бизнес-аналитика: 800 криптовалют «мертвы»

По данным американского новостного бизнес-канала CNBC, не менее 800 криптовалют, созданных в результате первичного размещения токенов (ICO), на данный момент можно смело назвать «мертвыми». В 2017-м году на новый валютный рынок с помощью ICO было привлечено 3,8 миллиарда $, уже к июлю этого года объем привлеченных средств достиг 11,9 миллиардов $. В действительности же, значительная часть предлагаемых инвесторам новых единиц криптовалют оказались либо мошенничеством, либо «сырыми» и неработоспособными проектами.

Поскольку сфера криптовалют не регулируется законодательством большинства стран, любые инвестиции и приобретение цифровых валют сопряжены с большим риском. Аналитики компании Satis Group утверждают, что:


  • около 81% всех выпущенных ICO – это мошенничество с общей капитализацией более 8 миллиардов $;

  • практически сразу проваливается не менее 6% проектов, связанных с предложениями по приобретению цифровых валют;

  • успешными можно назвать не более 10% ICO, среди которых и биткоин.



Бизнес-аналитика: 800 криптовалют «мертвы»



Хакеры – набирающая силу угроза для инвесторов в биткоины


С января по май 2018 хакерами были успешно совершены хищения различных цифровых валют на сумму 1,1 миллиарда $. Корреспонденты ИА «Экспресс–Новости» установили, что в Интернете имеется не менее 34-х тысяч предложений приобрести специализированные программные инструменты для «хищения криптовалют».

Наиболее привлекательной целью для хакеров являются обменные пункты цифровых валют. В 2017-м на них пришлось 27% хакерских атак. Не так давно стало известно об очередном инциденте – хищении не менее 40 миллионов $ с южнокорейской криптобиржи CoinRail. Примечательно, что после данного инцидента самая популярная среди инвесторов цифровая валюта, биткоин, «утратила свою привлекательность» для хакеров – зафиксировано не более 10% попыток ее хищения.




Бизнес-аналитика: 800 криптовалют «мертвы»



Не удивительно, ведь биткоин, самая крупная по капитализации криптовалюта, оценивавшаяся в конце декабря 2017 в 20 тысяч $ и более, буквально «рухнула» после сообщения о краже на криптобирже CoinRail, «обвалившись» до 6,66 тысяч $ (по состоянию на 18.05.2018). После трехкратного снижения стоимости биткоина стали снижаться и курсы других криптовалют.

Криптовалюта – это настоящая катастрофа



Бизнес-аналитика: 800 криптовалют «мертвы»



Именно так определил будущее криптовалют глава BIS (Банк международных расчетов) Августин Карстенс, ярый противник биткоина. Недавно он, к примеру, заявил, что тот же биткоин представляет возрастающую угрозу для финансового рынка, поскольку это:


  • «пузырь и ореховая скорлупа»;

  • схема Понци (Ponzi Scheme – один из видов инвестиционных проектов, обеспечивающий получение доходов более ранними инвесторами за счет вложений, полученных от более поздних участников проекта);

  • экологическая катастрофа, которая не «кончится добром» для финансового рынка.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: