Блестящее оказывается фальшивым: каких мужчин предпочитают женщины?


Блестящее оказывается фальшивым: каких мужчин предпочитают женщины?

Какие мужчины больше всего нравятся женщинам — волнующий вопрос всех времен и народов. На самом деле, большинство литературных произведений и кинороманов пытаются найти ответ на это вопрос и дать рекомендации представителям сильного пола: как стать избранником, что для этого нужно, каким надо быть.

Существует множество стереотипов, которые внедряются в жизнь общества через модные журналы, претенциозные шоу и интернет-ресурсы. Все они преподносят образ «мачо» — молодого, физически сильного, богатого, красивого, может даже женатого (учат, как отбить у жены), и обязательно имеющего какие-то брутальные черты или изъяны, которые, якобы, особенно привлекают женщин.






Иногда создается впечатление, что эти статьи и передачи оплачены домами модной одежды и архитекторами для рекламы своей продукции – богато одетых мужчин, проживающих в новеньких дизайнерских особняках.

В реальной жизни все совершенно не так. Сформированные образы идеального партнера только сбивают с толку молодых и неопытных девушек. Они начинают устраиваться нянями в богатые семьи, насмотревшись сериалов про большую любовь, построенную на развалинах чужой жизни. Вместо того, чтобы учиться, поднимать себя до уровня тех слоев общества, в которые они хотят попасть.

Любовь, как говорил большой знаток этого Лопе де Вега, «предпочитает равных». Умным женщинам нравятся мужчины своего круга, лучше добрые, чем красивые, лучше умелые, чем богатые, лучше свободные, чем чужие мужья. Матери должны помогать взрослым дочерям реально оценивать мужчин и предъявлять к ним адекватные требования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: