На танкере в Находке прогремел взрыв. Есть жертвы


На танкере в Находке прогремел взрыв. Есть жертвы

В субботу утром в акватории порта Находка на борту танкера «Залив Америка» взорвался газ. Возгорания на судне не наблюдалось. По словам собеседников [url=]РИА Новости[/url], герметичность танкера не нарушена, разлива нефти нет. Угроза затопления отсутствует. 


Первоначально сообщалось о гибели нескольких членов экипажа. Позже в экстренных службах уточнили, что скончались на месте 2 человека, один пропал без вести – взрывом его выбросило за борт, и на глазах у моряков он ушел под воду. Спасатели организовали поиск пропавшего. 


Сообщается также о повреждении якорного устройства. В связи с этим пока не известно сможет ли танкер самостоятельно подойти к причалу. Обстоятельства произошедшего выяснятся. Расследование ведет управление СКР на транспорте. 





«По факту происшествия с российским танкером возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц)», – говорится в релизе ведомства. 

Следственная группа уже работает на судне, проводит осмотр, допрашивает очевидцев из состава экипажа. Назначены экспертизы, техническая документация на танкер изъята. 


Танкер построен в Дании конце 80-х прошлого века: спущен на воду в сентябре 1989-го. введен в эксплуатацию в декабре того же года. Водоизмещение судна – 3,3 тыс. т, порт приписки – Находка, владелец – компания «Наяда».


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: