Климкин: Россия готовит удар по югу Украины


Климкин: Россия готовит удар по югу Украины

На украинской сцене вновь появился Павел Климкин, экс-глава МИД, теперь уже в роли эксперта по взаимоотношениям с Россией. Используя эфир [url=]«Радио НВ»[/url], он предупредил сограждан о новой беде: Москва готовится нанести полномасштабный удар по южной части Украины. Все, что она делает в последнее время, говорит именно об этом. 


Сейчас, по словам Климкина, задачей Кремля является объединение всего Донбасса (подконтрольных Киеву территорий с неподконтрольными) в единый пророссийский регион «Новороссия». Ведь не зря же Путин распространил схему упрощенного получения паспортов РФ на весь Донбасс. И как только процент получивших российское гражданство граждан достигнет запланированного Москвой уровня, последует «удар по югу», заявил он. 





Экс-министр считает, что Россия в итоге рассчитывает отрезать Украину от Черного и Азовского морей, а также проложить сухопутные коридоры в Крым и Приднестровье. Всё это еще больше поднимет рейтинг Путина, которого вновь изберут президентом, добавил Климкин. 


Напомним, в апреле Москва действительно упростила процедуру выдачи паспортов РФ жителям ДНР и ЛНР, а в июле – всего Донбасса. При этом Владимир Путин отметил, что данный шаг предпринят исключительно из гуманитарных соображений и не имеет цели создать проблемы для Киева.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: