Обвисание кожи при похудении — причины и методы избавления от проблемы

Если кожа при похудении обвисает… Уход за кожей при похудении


Обвисание кожи при похудении — причины и методы избавления от проблемы
Причины обвисания кожи


Не секрет, что в двадцать — двадцать пять лет худеть гораздо легче, чем после тридцати, метаболизм еще быстр, все процессы в организме активны, «молодой жирок» сходит моментально и практически не оставляет на теле и лице никаких следов.

Но вот в более старшем возрасте попытки быстро сбросить лишний вес, особенно если этот вес превышает норму на десять и более килограммов, приводят в нежелательным последствиям в виде растяжек и обвислой кожи.

Чаще всего кожа обвисает в области второго подбородка, искажая контур лица, что тот час же оборачивается тем, что женщина начинает выглядеть на несколько лет старше. Растяжки появляются на груди, которая от похудения теряет форму, обвисает кожа на внутренней стороне рук, бедер. Все это расстраивает и лишает желания расставаться с лишним весом, который является большой проблемой для здоровья. Однако можно худеть так, чтобы не провоцировать обвисания и растяжки.

Что необходимо сделать для предотвращения обвисаний


Если кожа при похудении обвисает, нужно приостановить темпы похудения – при потере более 0,5 кг в неделю организм переживает сильнейший стресс. Но если худеть медленнее, то стресса не будет, и организм сможет постепенно адаптироваться к новым условиям поступления питательных веществ, а кожа будет успевать сокращаться вслед за «таянием» жировой ткани. Такой темп похудения не даст волосам, коже и ногтям терять коллаген, что обычно и происходит в ходе низкокалорийной диеты, которая приводит к дефициту строительных материалов и витаминов, обезвоживанию.

Вот что нужно делать, если необходимо похудеть, но есть опасность возникновения растяжек и обвислой кожи:


  1. Похудение должно проводиться на фоне сбалансированного питания. Все эксперименты с экспресс диетами – для молоденьких авантюристок, после тридцати необходимо беречь свою внешность, заботится о ней более тщательно. Поэтому нужно выбирать диету, в которой нет запрета на жиры и углеводы полностью, от таких диет страдают кожа и волосы. Сбрасывать лишний вес нужно медленно – достаточно терять по три килограмм в месяц, чтобы фигура постепенно приобретала стройность, а коже не был нанесен вред. Необходимо в рацион включать зелень, фрукты и овощи, растительные масла.

  2. Снижение калорийности питания обязательно нужно сочетать с физическими нагрузками, причем направленными – лучше всего предотвращают обвисания кожи плавание, аквааэробика, занятия в тренажерном зале, пилатес и стрейчинг, то есть те виды нагрузок, при которых идет равномерная нагрузка на все мышцы, что улучшает питание кожи, ее стимуляцию, за счет чего она сокращается гораздо лучше. Подойдут и такие нагрузки, как белли дэнс, бодифлекс, степ аэробика.

  3. Нельзя допускать обезвоживания – многие боятся пить много воды, мотивируя это тем, что на весах тогда появляются большие цифры! Помните, что вода – ваш лучший союзник в похудении. Именно она выводит все токсины и шлаки, которые мешают вашему организму избавиться от лишних килограммов, она поддерживает нормальное состояние кожи. Даже во время занятий спортом необходимо выпивать 0,5 литра воды небольшими порциями.

  4. Если кожа во время соблюдения диеты стала сухой и морщинистой, нужно срочно отказаться от стимулирующих похудение кремов и различных процедур (обертываний и саун), не стоит в этот период посещать солярий.

  5. Усиленным должен быть и уход за кожей при похудении — он включает в себя регулярный пилинг, стимулирующий обменные процессы в коже, а так же применение увлажняющих и питательных кремов для тела и лица. Необходимы и маски для лица и тела, массажи. Отлично стимулирует сокращение кожи контрастный душ и другие водные процедуры. Можно практиковать такие виды водных массажей, как душ Шарко, жемчужную ванну, ручной гидромассаж или даже купание в обычной гидромассажной ванне — джакузи. В домашних условиях можно делать водный массаж при помощи обычного ручного душа, обрабатывая круговыми движениями наиболее провисающие участки кожи. После водных процедур нужно обязательно наносить лосьон или крем для тела для поддержания плотности кожи.


Обвисание кожи при похудении — причины и методы избавления от проблемы

Помочь своему худеющему телу сохранить красивые очертания может каждая женщина. Даже если у нее нет возможности делать массаж у профессионала, простые процедуры в домашних условиях помогут сохранить эластичность кожи и сократить ее провисание при похудении.



Для массажа можно использовать специальные массажные масла, но они не впитываются в кожу, поэтому намного полезнее пользоваться оливковым маслом. Оно относится к гидрофильным маслам, то есть способным соединяться с водой и создавать питательную и увлажняющую эмульсию, а это очень полезно для вялой кожи. Для массажа берут только высококачественное «сырое» оливковое масло первого отжима, так называемое extra virgin. Оно богато витаминами и минералами, содержит целебные полиненасыщенные жирные кислоты.

Наносится средство на влажную после мытья кожу, мягко массируется по направлению от конечностей к сердцу. Больше всего внимания нужно уделять проблемным местам, особенно склонным к провисанию — задней поверхности рук, животу, груди, бедрам, шее. При массаже нельзя сильно растягивать кожу.

При выполнении процедур термажа и других аппаратных методик, кожа эффективно разглаживается, подтягивается и становится более прочной и ровной. Как и при воздействии на кожу лица, в коже тела наблюдается усиление выработки коллагена и эластина — волокон, которые поддерживают кожу в ее идеальном состоянии. С возрастом количество таких волокон сокращается, и кожа начинает провисать.

При похудении из-за редуцированного питания организм недополучает питательные вещества, идущие на выработку волокон эластина и коллагена, из-за чего кожа сильно ослабевает и больше подвержена обвисанию. Применение современных аппаратных методик способно сократить ущерб и сделать кожу намного более здоровой, эластичной и прочной, а обвисания — менее выраженными.
Обвисание кожи при похудении — причины и методы избавления от проблемы

Опытные тренеры и косметологи советуют всем худеющим задолго до начала самого процесса позаботиться о том, чтобы обеспечить себе красивую и гладкую кожу. С этой целью необходимо каждый день, утром и вечером наносить на кожу укрепляющие и подтягивающие сыворотки, кремы и масла. Они способствуют уплотнению кожи, делают ее более эластичной и мягкой, убирают сухость и способствуют усилению коллагенового каркаса кожи. Это позволяет коже намного лучше и быстрее сокращаться, когда слой жира под ней начинает постепенно таять. При сильном похудении от провисания это полностью не спасет, но существенно улучшит внешний вид и состояние кожи.

При умеренном похудении в сочетании с массажем и аппаратными методиками правильный уход предотвратит серьезные проблемы с обвисанием кожи.

Для того, чтобы хорошо выглядеть и после похудения, придется уделить максимум внимания своему самому большому органу — коже. Она отблагодарит за заботу здоровым видом, плотностью, эластичностью и отсутствием шелушений, сухости и морщин. Для того, чтобы максимально противостоять провисанию кожных складок, нужно задействовать весь комплекс средств для поддержания хорошего состояния кожи, включая как внутренние, так и внешние мероприятия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: