Инфаркт миокарда и ишемия

Инфаркт миокарда и ишемия
Инфаркт миокарда и ишемия

Как понятно, сердечко человека питают коронарные артерии (кровяные сосуды). При сужении коронарных артерий сердечные мускулы начинают испытывать нехватку кислорода, в итоге чего появляется ишемическая болезнь. Такое состояние может быть вызвано томными физическими нагрузками, так как сердечко нуждается в завышенном количестве питательных веществ.

Для ишемии свойственны приступы стенокардии и чувства дискомфорта в области грудной клеточки. Что касается инфаркта миокарда, то он появляется вследствие неожиданного перекрывания коронарной артерии тромбом и в итоге острой кислородной дефицитности часть сердечной мускулы атрофируется.

Необходимо знать, что под ишемической заболеванием сердца предполагаются два состояния — инфаркт миокарда и стенокардия. Потому нездоровым, страдающим стенокардией, в какой-то момент приходится сталкиваться с инфарктом миокарда и напротив. Инфаркт миокарда — болезнь каверзная, так как может проявиться совсем внезапно для человека, другими словами без каких или предыдущих признаков.



Так как соответствующим признаком инфаркта миокарда является омертвение части сердечной мускулы, то практически у всех нездоровых появляются сомнения в удачливости исцеления данного заболевания. На сегодня в лечении инфаркта миокарда употребляют препараты, которые растворяют тромб и таким макаром восстанавливают проходимость крови по закупоренной сердечной артерии. К огорчению, таковой метод исцеления эффективен только в 1-ые часы после инфаркта, так как тромб становится невосприимчивым к действию фармацевтических средств. Необходимо подчеркнуть, что если прием препаратов не принес результата в протяжении 6 часов после инфаркта, то использовать их дальше нецелесообразно — большая часть клеток в данной зоне отмирает.

Существует очередной способ исцеления инфаркта миокарда, который базируется на механическом устранении тромба. Таковой способ предполагает применение узкого катетера, который вводится в просвет суженной артерии и расширяет ее с помощью специального баллона, также реканализирует тромб. Схожая методика именуется ангиопластикой и проводится под рентгеновским наблюдением. Таковой метод механического воздействия используют в поздние сроки после инфаркта миокарда.

Если коронарная ангиопластика нецелесообразна, то употребляют шунтирование коронарных артерий, другими словами открытую операцию. Как понятно, главной кровеносной магистралью сердца является аорта. Под шунтированием коронарных артерий предполагается подводка от аорты к артериям сердца вен либо артерий из других участков организма. Таким макаром, зону закупорки обходят с помощью других артерий. Броско, что схожий способ обширно используют в продвинутых странах, так как он позволяет стремительно убрать последствия инфаркта миокарда.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: