Как отказаться от кредитной карты Тинькофф


Как отказаться от кредитной карты Тинькофф
Фото: dela.biz

Отказ от карты после одобрения ее выдачи

Вариант отказа от кредитной карты предусмотрен, даже если она еще не доставлена. До момента ее активации, контракт, заключенный с руководством финансовой группы Тинькофф, не действителен, поэтому достаточно выразить желание отказа по телефону. Его номер можно получить на портале компании. Звонок бесплатный. Позвонив в офис компании, клиент без объяснения причины отказа, отменяет встречу с представителем банка для получения карты. Времени на рассмотрение данного вопроса отводится 30 дней.

Причины отказа от кредитки

По мнению сотрудников компании Тинькофф, всего есть три повода для отказа от кредитной карты:


  • Напрасный заказ. Кредитку заказали, но она никому не нужна, поэтому пылится без пользы, а ее обслуживание оплачиваются.
  • Не выгодные условия. В линейке кредиток компании, более 16 разных программ. Появляются все новые варианты с выгодными тарифами. Нет смысла заказывать новую карту, если не ликвидирована старая кредитка.
  • Потеря или кража карты. В этом случае нужно сразу позвонить в банк и заблокировать счет. Кто-то это сделать не успевает. Пострадавшие пользователи, больше вообще не заказывают кредиток ни в каком банке.
  • Желание получить карту в другом банке.
  • Желание получить ипотеку в какой-либо кредитной организации.
  • Неудовлетворение услугами банка.

Варианты отказа

Каждый пользователь должен знать, что ликвидировать кредитную карту при отрицательном балансе невозможно. Сначала необходимо погасить задолженность: все снятые с кредитки денежные средства, нужно вернуть банку. Возможно, потребуется выплатить пеню или комиссионные сборы.

Варианты отказа от кредитной карты:

  • Контакт-центр. Клиент должен позвонить по номеру, указанному на сайте и сообщить сотруднику банка о своем решении. Служба технической поддержки работает круглосуточно.
  • Мобильное приложение. Личный кабинет открыт для каждого пользователя. Заходите в него и выполняете любые, доступные вам операции. Находите нужное меню и подаете заявку на ликвидацию кредитки.
  • Посещение портала финансовой группы Тинькофф. Здесь следует зарегистрироваться и подать заявку на блокировку карты.

Если кредиткой не пользовались

Большинство кредитных карт производится на платной основе. Отправляя заявку на отказ пользования уже изготовленной кредиткой, возможно, придется оплатить ее изготовление, и даже годовое обслуживание. Если клиент отказывается от карты, но в будущем снова решит ее заказать, то его заявка будет рассматриваться более строго, а возможно и предвзято. Такого клиента назовут неблагонадежным и в выдаче кредитной карты могут отказать. Чтобы этого не произошло, потребуются веские аргументы, способные убедить руководство банка, что отказа больше не повторится.




Разрезание карты на части

Как отказаться от кредитной карты Тинькофф
Фото: pixabay.com

Следует знать и помнить, что банковская карта является собственностью финансовой группы Тинькофф, а ее пользователь несет за кредитку ответственность. С этим электронным документом нельзя поступать, как захочется. Хранить ее следует надлежащим образом. Карту возвращают в банк в таком состоянии, в котором вы ее получили. Исключение составляет какая-либо случайность: например одежда вместе с кредиткой оказалась в стиральной машине. Правила хранение кредитной карты известны каждому пользователю, поскольку вместе с кредиткой выдается буклет с инструкцией.

Кредитная карта – это носитель информации, прикрепленный к счету клиента. Если кредитку физически разрезать можно, то со счетом такой вариант не пройдет. Уничтожив карту физически, клиент банка не закроет счет. Денежные операции можно продолжать проводить через интернет. Лишь закрытие счета и блокировка кредитки, позволит от нее избавиться. Исключение составляет Тинькофф банк, не располагающий офисами и отделениями, куда можно вернуть карту. После закрытия счета, пользователь может сделать с кредиткой что угодно.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: