Группу Дятлова могли убить из-за снимков неудачного пуска военной ракеты


Группу Дятлова могли убить из-за снимков неудачного пуска военной ракеты


Михаил Шаравин, который лично участвовал в поисках, заявил, что со студентами могли расправиться из-за снимков ракеты. Так, группа Дятлова имела много фотоаппаратов и плёнок (около шести). Некоторые устройства после обнаружения тел туристов не имели пленок, что заставляет задуматься. По словам Шаравина, туристы могли увидеть неудачное испытание военной ракеты и заснять ее на пленку, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.






Ракета на Северном Урале могла стать причиной также радиационного заражения людей. Тройное превышение радиационного фона побудило окончательно расправиться со студентами. Телесных повреждений, к слову, было много. Все они носили прижизненный характер, установил судмедэксперт в 1959 году.

Окончательно разобраться в деле могут помочь документы, засекреченные ФСБ. Лавина точно исключается, так как повреждения на телах не являются хаотично разбросанными. Чтобы докопаться до истины, также надо провести эксгумацию тел.

Напомним, студенты погибли в феврале 1959 года близ горы Холатчахль на севере Свердловской области. Из жизни ушло 7 молодых парней и 2 девушки. По сей день никто не знает точную причину гибели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: