В пирамиде Хеопса обнаружили устройство для передачи сообщений


В пирамиде Хеопса обнаружили устройство для передачи сообщений


Группа археологов обнаружила в известной пирамиде Хеопса некоторую систему, позволяющую доставлять сообщения. Речь идет о сети мини-туннелей с задвижками. Связанные между собой проходы работали как акустическая система: при помощи изменения положения задвижек можно было на большие дистанции передавать послания. Система, скорее всего, использовалась в ритуальных целях и во время строительства пирамид, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на DailyMail.






Стоит отметить, что о подобных туннелях ученые знали давно. Только они предполагали, что туннели нужны были для вентиляции. Разгадали тайну археологи из Польши под руководством Сапковского. Специалисты сделали несколько задвижек из дерева и вставили в специальные пазы. В итоге получилось передать звук к нужной точке.

Не исключено, что именно при помощи туннелей жрецы передавали послания другим участникам изотерического ритуала. Сеть туннелей имеется и в иных пирамидах, поэтому исследовательские работы только начинаются. Может быть, в скором времени эксперты докопаются до истины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: