Робот Scribit делает стены «умными»: гаджет собрал больше $1,5 млн

Робот Scribit делает стены «умными»: гаджет собрал больше $1,5 млн

Итальянская компания Carlo Ratti Associati представила общественности робота-художника Scribit. Предшественником этого устройства стал летающий дрон, который оказался непривлекательным для покупателей. Scribit же уже собрал больше 1.5 миллионов долларов на сайте финансирования творческих проектов IndieGoGo, а это в 30 раз больше, чем изобретатели планировали изначально.

Согласно описанию, пользователю понадобятся только два гвоздя для установки устройства и розетка для электропитания. Всю остальную работу робот выполнит сам. Его нужно подвесить за тросики на стену. На них он будет перемещаться по поверхности.

На борту у робота есть пять инструментов, четыре разноцветных маркера и ластик. Рисует Scribit через приложение на смартфоне. Обывателю надо только указать, какое изображение устройство должно нанести на стену и его размеры.


Робот Scribit делает стены «умными»: гаджет собрал больше $1,5 млн





Получается, принцип работы Scribit практически такой же, как и у 3D-принтера и робота-пылесоса. Просто полотном в этом случае выступает стена. Кстати, надоевший или непонравившийся рисунок можно стереть и тут же нанести на «виртуальную доску» что-то другое. Можно размещать на стене новости, список покупок, арты — вариантов множество, и все они ограничены лишь фантазией.

Изображения можно придумывать самостоятельно, скачивать их из Сети, копировать снимки со смартфона. Несмотря на то что у робота только красный, черный, синий и желтый маркеры, можно задавать рисунки любых цветов (Scribit комбинирует из них нужные оттенки).

Поставки, запланированные на конец 2018 года, будут осуществляться по предзаказам. Стоимость робота-художника составит 349 долларов. Информационное агенство «Экспресс-Новости» отмечает, что о точности нанесения и качестве изображений пока практически ничего неизвестно. Нет данных и о том, какова будет себестоимость художественных работ устройства. Официальные сведения будут известны позже, когда стартап для энтузиастов будет запущен.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: