Три единственных пути развития цивилизации


Три единственных пути развития цивилизации


Исторический процесс идёт не сам по себе. Он управляем. Важным нюансом этого управления является то, что в обществе издавна поддерживается толпо-элитарная система.


Три единственных пути развития цивилизации

Схема толпо-элитаризма.

Всё общество, в зависимости от доступа к знаниям, разделяется на три основные группы.

1. Толпа — обладатели фрагментарных знаний, меняющихся под давлением среды или управляющего воздействия. Например, через авторитетов: учёные, звезды, спортсмены, политики и т.д.

Пример:

Три единственных пути развития цивилизации


Создание ложного информационного модуля для толпы.

Толпа обучена строить свою жизнь на основе мнения авторитетов, экспертов.
В реальности картина выглядит так:


1972 год (ГОСТ 18300-72): «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».


Как называется человек, который употребляет наркотические вещества? И можно ли быть культурно употребляющим наркоманом, только по праздникам? Почему эти очевидные вещи, понять которые можно просто понаблюдав за окружающим миром, его законами и своим собственным организмом — для большинства людей не очевидны?

Думаем, всем понятно. Хотя на этом месте у многих сейчас включаться стереотипы мышления и они начнут доказывать, что это их выбор, это целая культура и вообще это полезно, в небольших дозах.

Таким можем предложить только помимо этанола ещё употреблять мочу бобра. Тоже в небольших дозах. А лучше от бобров элитных пород. Говорят она содержит много витаминов, расширяет сосуды и снимает стресс — британские учёные доказали.

2. «Элита» — обладают большим количеством знаний. Чаще всего хорошо образованы в узкой сфере деятельности: военная «элита», финансовая «элита», политическая «элита» и т.д., но ввиду калейдоскопичности мировоззрения не способны объединить знания в целостное восприятие Жизни.


Физику — физику, лирику — лирику.


3. Хозяева системы — обладатели целостного, мозаичного мировоззрения, в распоряжении которых доступ ко всему объёму накопленной человечеством информации.


Сын пахаря — пахарь. Сын царя — царь. А кто управляет царями?


Устойчивость системы основана на том, что и толпа, и «элита», по сути своей, являются представителями одной и той же группы. Поэтому мы всегда используем слово «элита» в кавычках, так как она таковой не является. С той лишь разницей, что «элите» позволено занять привилегированное место в общественной пирамиде для выполнения функции надсмотрщиков и погонщиков для остальной толпы.

Но ни толпа, ни «элита» не способны самостоятельно вырабатывать информационные модули и формировать мировоззрение. Ввиду чего и те, и другие действуют всегда по запрограммированным законам системы и всегда предсказуемы для субъекта управления — хозяев.






Время от времени инструменты надо точить. После того, как «элита» закукливается и деградирует — субъект управления отдаёт её на растерзание толпы.
Три единственных пути развития цивилизации

«Элитарии» трудятся.

После чего выделяется новая «элита». Но и она обречена повторить судьбу своих предшественников, так как их нравственность остаётся в пределах толпо-элитарной этики.

Путей обновления «элиты» — два.



1. Обрезание «элиты» снизу — это революция.

2. Обрезание «элиты» сверху — это 37 год, процессы которого до сих пор и толпа, и «элита» вешает на Сталина. Толпа не видит управленческие манёвры, а «элите» выгодно и дальше поддерживать это непонимание, позволяющее из одного человека лепить виновного.
Три единственных пути развития цивилизации

Первые руководители ГУЛАГа.

Есть ещё один вариант. Но он выходит за рамки толпо-элитарной системы. Это расширение управленческой базы до масштабов всего общества (открытие доступа к знаниям), открытие социальных лифтов (возможность брать на себя больший уровень ответственности по своей управленческой компетенции) и контроль на соответствие занимаемым должностям вне зависимости от происхождения или вовлечённости в тот или иной клан.

Какой вариант будет в России?



Наша «элита» управляется либеральными кланами США. Они приговорены субъектом управления к ликвидации, так как «маяк капитализма» выполнил свои задачи и более нецелесообразно держать этот ненасытный инструментарий, аппетиты которого ставят под угрозу всю систему. Этим занимается Трамп.

Но в России нынешняя система власти нужна субъекту управления, так как субъект управления не может позволить себе потерять управление мировыми процесса в момент противостояния и возможного переноса центра концентрации управления из США в Китай.
Три единственных пути развития цивилизации

Представитель либеральных кланов России.

Вся беда в том, что из трёх вариантов смены «элиты» только третий вариант — замещение управленцев выходцами из «простонародья» — разрывает замкнутый круг:


  • решение общенародных задач

  • где народ, а где я

  • мне всё, народу оставшееся

  • народ быдло, не имеющее право жаловаться

  • народ сажает «элиту» на вилы»



и заново...

Но третий вариант предполагает освоение толпой знаний по управлению социальными суперсистемами, в результате чего толпа перестаёт быть толпой и становится народом.

По какому пути хотите идти вы?
Три единственных пути развития цивилизации

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: