Какой сегодня праздник 16 сентября 2019 года: во всём мире отмечаются особенные исторические даты


Какой сегодня праздник 16 сентября 2019 года: во всём мире отмечаются особенные исторические даты

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Во всём мире 16 сентября 2019 года отмечаются интересные исторические праздники. Мероприятия имеют многовековую историю. В Интернете можно с лёгкостью найти, какой сегодня праздник. 16 сентября отмечается День создания государственной охраны в Кыргызстане, рождение Джульетты. Особенные поздравления получают долгожители Японии. Также, 16 сентября празднуется День независимости в Мексике.

Праздник служб государственной охраны в Кыргызстане 16 сентября 2019 года


Какой сегодня праздник 16 сентября 2019 года: во всём мире отмечаются особенные исторические даты

Каждый год в Кыргызстане 16 сентября является особенным днём. Мероприятие официально празднуется уже 10 лет. Сотрудники службы государственной охраны получают поздравления и награды. Праздник был создан для того, чтобы военнослужащие могли ощутить свой не напрасный труд и почтить традиции. Дата празднования была выбрана не случайно. Именно 16 сентября в начале девяностых годов прошлого века было создано подразделение.

Основными задачами службы государственной охраны является раннее выявление и предупреждение угроз для жизни граждан, а также охрана связи политической верхушки. Помимо этого, сотрудники каждый день борются с попытками терроризма, охраняют важные стратегические объекты и выявляют преступные правонарушения.

Особенный праздник для Джульетты 16 сентября


Какой сегодня праздник 16 сентября 2019 года: во всём мире отмечаются особенные исторические даты

Маленький городок Верона празднует 16 сентября особенное торжество. По приданиям, в этот день родилась Джульетта из известной повести Шекспира. В городе была создана улица и дом, где якобы жила девушка. Люди посещают это место и оставляют памятные записи на стене.






Граждане со всего мира присылают на определённый адрес письма Джульетте. Они просят девушку дать напутствия и помочь разобраться в любовных делах. На письма людям отвечают сотрудники фан-клуба Джульетты. Рабочие рассказывали, что в 2019 году к ним поступило около 5000 листов. В День Рождения девушки устраиваются увеселительные мероприятия в городе. На театральных подмостках показывают всеми известный спектакль про «Ромео и Джульетту».

Праздник пожилых людей в Японии и независимость Мексики 16 сентября 2019 года


Какой сегодня праздник 16 сентября 2019 года: во всём мире отмечаются особенные исторические даты

Каждый год в Японии отмечается праздник, посвящённый пожилым людям. Дата празднования меняется. Официально отмечание праздника назначено на 3 понедельник сентября. Статистками подсчитано, что по праву долгожителями можно назвать именно жителей Японии. Средняя продолжительность их жизни составляет 80 лет.

Секрет их молодости довольно прост. С детства японцы приучены начинать утро с зарядки. Они стараются не есть жирную пищу. Помимо этого, граждане ведут здоровый образ жизни, соблюдают режим сна и избегают сильных нагрузок на организм. Праздновать этот день люди начала с конца сороковых годов 20 века. Инициатором выступил Масао Кадоваки из деревни Хёго. Мужчина предложил своим знакомым весело отметить День пожилых людей. Его инициативу поддержали, и в скором времени торжество распространилось по всей стране.

Мексика в этот день отмечает свою независимость. Торжество каждый год проходит с большим размахом. Восстание граждан, которое потом привело к подписанию документа о независимости Мексики, было в 1810 году. Однако торжественно отмечать этот день начали спустя 100 лет. Инициатором стал президент Порфирио Диас.

В 19 веке Мексика была колонией, которая подчинялась Испании. Когда на их земли ступил Наполеон, многие граждане были вынуждены ему подчиниться. После того момента Мексика была испанской колонией в руках французов. В 1810 году люди решили, что не хотят жить в подчинении. Предводителем восстания стал Идальго. Целых 11 лет длилась война за независимость. В 1821 году жители Мексики смогли добиться своего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: