ЭКО вызывает рак: какая связь между этой процедурой и раком мозга


ЭКО вызывает рак: какая связь между этой процедурой и раком мозга

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Информация о том, правда ли процедура эко может вызвать рак мозга, интересует каждую третью женщину, которая узнала о произошедшей ситуации с Анастасией Заворотнюк. Многие неравнодушные ищут связи между онкологическим заболеванием актрисы Анастасии Заворотнюк и процедурой искусственного экстракорпорального оплодотворения. Врачи же уверенны, что рак мозга не может быть связан с ЭКО.

Страшный диагноз актрисы Анастасии Закоротнюк и его взять с проведением ЭКО
ЭКО вызывает рак: какая связь между этой процедурой и раком мозга


Появившаяся в СМИ в конце августа информация о том, что актриса театра и кино Анастасия Заворотнюк больна раком, всколыхнула миллионы ее поклонников и просто неравнодушных. Причиной для распространения подобных слухов стало то, что Заворотнюк очень давно не появлялась на публике.

С 2018 года актриса не снимается в кино и ТВ-проектах, а а конце августа 2019 года она отказалась от участия в спектакле «Все мужчины делают это». Официальные представители Заворотнюк не могут точно сказать, какая была точная причина отказа, а поклонники заподозрили, что у актрисы начались серьезные проблемы со здоровьем.

Стоит отметить, что на 14 сентября 2019 года в окружении актрисы официально информацию по-прежнему никак не комментируют. Медики же сообщили источнику, что Заворотнюк находится в реанимации. Анастасию частично парализовало на фоне онкологического заболевания. По непроверенным данным, медики поставили актрисе тот же диагноз, что и Жанне Фриске в 2015 году.

Уже в середине сентября 2019 года в СМИ появилась информация о том, что Анастасия Заворотнюк не может дышать самостоятельно и врачам пришлось подключить ее к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние актрисы сейчас поддерживают с помощью медикаментов, а все окружение и близкие Анастасии хранят молчание.

Онкологи рассказали о том, какая есть связь между ЭКО и раком


ЭКО вызывает рак: какая связь между этой процедурой и раком мозга

Процедура ЭКО на 2019 год считается очень эффективной и довольно безопасной. Но большинство осложнений и противопоказания могут быть связаны именно с гормоностимуляцией(гормональной терапией, которая является ее неотъемлемой частью). В этот момент любые опухоли и воспалительные процессы, которые связаны не только с репродуктивными органами, но и в организме в целом, могут ускориться с невероятной силой. И именно поэтому перед процедурой ЭКО и женщина, и мужчина, проходят тщательное и длительное обследование и сдают множество анализов.






Таким образом, сама процедура ЭКО, по мнению большинства врачей, не могла спровоцировать рак у Анастасии Заворотнюк, но могла

усугубить развитие опухоли, если та уже была в организме.

«На развитие гормонозависимых опухолей, например, рака груди, гормональная терапия повлиять все-таки может — правда, касается это в основном женщин после 40 лет», — прокомментировала информацию в СМИ врач гинеколог-эндокринолог.

Специалисты отмечают, что процедура ЭКО может стимулировать прогресс уже имеющейся в организме опухоли. Врачи добавили, что некоторые онкологические заболевания действительно гормонозависимы, но к ним относится рак молочной железы и рак эндометрия.

Совпадения в смертях Жанны Фриске, Анастасии Хабенской и диагнозом Анастасии Заворотнюк


ЭКО вызывает рак: какая связь между этой процедурой и раком мозга

Пользователи Сети обратили пристальное внимание на совпадения в смертях Жанны Фриске, Анастасии Хабенской и диагнозом Заворотнюк.

Жанна Фриске и жена актера Константина Хабенского Анастасия умерли от глиобластомы. После смерти у них остались маленькие дети: у Фриске двухгодовалый Платон, у Насти Хабенской — полуторагодовалый Ваня. Болезнь обеих женщин начала агрессивно развиваться сразу после родов. А самым главным совпадение является тот факт, что Фриске и Хабенская, а также и Заворотнюк делали ЭКО.

Певица Жанна Фриске долго не могла забеременеть, поэтому пошла на процедуру ЭКО. Хабенские находились в браке более 7 лет, но детей у них не было, и это послужило причиной проведения ЭКО. При ЭКО организм женщины получает большие дозы гормонов, которые могли спровоцировать развитие опухоли.

Многие женщины родили с помощью ЭКО и остались здоровы. Но за последнее 5 лет есть как минимум два случая только в актерской среде. Такие случаи являются поводом для всех женщин обратить внимания на такие последствия. Возможно, среди многих людей происходили такие случаи, когда ЭКО провоцировало раковые заболевания, но такая информация не была обнародованна.

Если действительно есть какая-то связь ЭКО с онкологией (увеличивает вероятность возникновения онкологии), то эту информацию стоит доносить женщинам, которые хотят пойти на процедуру ЭКО, чтобы каждый человек мог взвесить все за и против.

Многие женщины спорят о том, что если женщина действительно хочет и любит детей, но не получается, то она может усыновить себе ребенка. Но мнения женщин в этом вопросе очень расходятся. Также обсуждается и тот факт, что процедура ЭКО может вызывать ранний климакс и массу побочных эффектов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: