Состояние здоровья Марка Захарова вынуждает его оставаться дома


Состояние здоровья Марка Захарова вынуждает его оставаться дома

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Состояние здоровья Марка Захаров постепенно улучшается, но пока не позволяет ему начать работу в театре. Знаменитый режиссёр перенёс тяжёлую пневмонию. В понедельник 9 сентября 2019 года он был выписан из клиники и планировал сразу приступить к репетициям новой пьесы. Однако он всё ещё не достаточно окреп, поэтому отдыхает дома.

Здоровье Марка Захарова пошло на поправку


Известный кинорежиссёр и худрук театра «Ленком» Марк Захаров наконец вернулся домой после длительной госпитализации в одной из столичных клиник, откуда он был выписан 9 сентября 2019 года. Радостную весть об этом прессе и общественности сообщил директор театра Марк Варшавер.
Состояние здоровья Марка Захарова вынуждает его оставаться дома

По его словам, состояние здоровья Захарова прекрасное, все контрольные анализы в пределах нормы, чувствует он себя изумительно. Однако, приступать к работе режиссёру ещё рано. После выписки он должен некоторое время провести в покое.

Марк Захаров планировал начать подготовку к новому театральному сезону уже 3 сентября 2019 года и руководить репетициями новой пьесы «Капкан». Постановка, полная авторских сценарных разработок Захарова, обещает стать новой сценической фантазией, которые стали визитной карточкой режиссёра.
Состояние здоровья Марка Захарова вынуждает его оставаться дома

Коллеги уверены, что небольшая задержка не повредит репетиционному процессу и с нетерпением ждут возвращения любимого руководителя. Тем более, что в октябре он будет отмечать своё 86-летие.






Причина экстренной госпитализации Марка Захарова


Марк Захаров был экстренно госпитализирован в одну из столичных больниц 20 августа 2019 года после длительного и острого недомогания. На протяжении долгого времени у него держалась высокая температура, которую не удавалось снизить никакими медикаментозными препаратами. Кроме того, режиссёр ощущал сильную слабость и боль в груди.
Состояние здоровья Марка Захарова вынуждает его оставаться дома

Обращаться к врачам Захаров отказывался наотрез. Однако, когда к тяжёлым симптомам добавилось затруднённое дыхание, родные Марка Анатольевича испугались всерьёз и вызвали скорую помощь. Его состояние было настолько тяжёлым, что его сразу доставили в реанимацию.

К счастью медикам удалось быстро сбить высокую температуру и стабилизировать состояние больного. Проведённый осмотр и анализы показали, что он страдает от двустороннего воспаления лёгких. Благодаря интенсивному лечению, врачам удалось поправить здоровье знаменитого пациента. Спустя 3 недели ему разрешили покинуть медицинское учреждение.
Состояние здоровья Марка Захарова вынуждает его оставаться дома

Марк Захаров 35 лет является художественным руководителем театра «Ленком». На его счету более 50 спектаклей, самым известным из которых является «Юнона и Авось». Его фильмы «Обыкновенное чудо», «Убить дракона», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви» и «Двенадцать стульев» считаются классикой отечественного кинематографа и любимы зрителями разных возрастов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: