Заброшенная военная база в Антарктиде: ученые выяснили, кому она принадлежала


Заброшенная военная база в Антарктиде: ученые выяснили, кому она принадлежала


Давно заброшенная военная база, которая находится в Антарктиде, была определена специалистами как германская. Ученые считают, что использовалась данная база для дозаправки подводных лодок и разного рода кораблей, сообщает портал PLANETANOVOSTI со ссылкой на Die Shtern.

Эрик Штольц вместе с другими исследователями смог отыскать документы, в которых говорится, что в 1945 году в Антарктиду направилось две подводные лодки для «пополнения запасов воды и дозаправки». Для перехода был выбран достаточно сложный маршрут, который протягивался вдоль всей центральной Атлантики и заканчивался возле побережья Аргентины.






Дальше о подлодках ничего неизвестно, есть только некоторые данные о том, что одна из подлодок сдалась властям Аргентины. Штольц уверен в том, что подлодки направлялись именно в Антарктиду на военную базу, на которой находилась небольшая обслуживающая команда. На подводной лодке могли присутствовать продукты, топливо и, возможно, оружие.

Если учитывать архивы Пентагона, США смогли исследовать определенный объект военного назначения. За счет того, что в документах присутствуют некоторые даты, можно говорить о том, что примерно в районе военной базы в 1938 году высадилась германская антарктическая военная экспедиция. Конспирологи пытаются доказать, что такая же экспедиция состоялась еще и в 1943 году, хотя никаких данных или документов в архивах не было обнаружено.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: