Ибрагимов Алиджан Рахманович — бизнесмен и благотворитель


Ибрагимов Алиджан Рахманович — бизнесмен и благотворитель

Источник иллюстрации / фото: DepositphotosИбрагимов Алиджан — известный казахстанский бизнесмен. Входит в десятку наиболее обеспеченных людей Казахстана. Путь к его процветанию не был коротким и легким. Свой бизнес он создал после того, как проработал много лет на различных предприятиях на руководящих и не руководящих должностях. Там он получил обширный жизненный опыт, который дополнял двумя высшими образованиями. Трудолюбие и упорство помогли будущему директору предприятий и банка достичь финансового процветания.

Этапы жизненного пути Алиджана Рахмановича Ибрагимова

Биография Алиджана Ибрагимова начинается 5 июня 1953 года в городе Фергана, Узбекистане. Будущий миллиардер не чурался тяжелой физической работы с юных лет, постоянно подрабатывал. С 1970 по 1974 годы обучался в Московской ветеринарной академии, затем окончил Московский институт управления им. С. Орджоникидзе. Еще обучаясь в институте он обзавелся необходимыми связями, которые в будущем помогли ему организовать собственный бизнесом.
До 1989 Ибрагимов Алиджан Рахманович проработал в нескольких компаниях Казахской и Киргизской республик, затем открыл свой собственный бизнес в Казахстане. На сегодняшний день Ибрагимов Алиджан входит в состав правления нескольких крупнейших казахстанских предприятий, среди которых АО Евразийский банк, Евразийская промышленная ассоциация, АО ТНК «Казхром», АО «Алюминий Казахстана», «Eurasian National Resources Corporation». С 1992 года предприниматель поддерживает постоянное партнерство с Александром Машкевичем и Патохом Шодиевым.

Благотворительные проекты Ибрагимова Алиджана

Ни для кого не секрет, что когда грянул Всемирный экономический кризис, советом директоров Евразийского банка и, в первую очередь, Алиджаном Ибрагимовым, было принято решение освободить часть клиентов от уплаты процентов по ипотеке. Такое решение оказало существенную помощь прежде всего семьям врачей и учителей. По мнению Алиджана Рахмановича, человека верующего, люди именно этих профессий прежде всего нуждаются в помощи и поддержке. Это был беспрецедентный шаг навстречу клиентам банка, ставший примером для других бизнесменов.
Являясь совладельцем ENRC, на работе в которой задействованы десятки тысяч людей, Алиджан Ибрагимов прекрасно осознает свою меру ответственности за их жизнь и здоровье. И здоровье их семей. Поэтому известный предприниматель регулярно помогает городам и населенным пунктам, на территории которых располагаются добывающие и перерабатывающие предприятия корпорации. Благотворитель регулярно оказывает помощь детским садам, школам и поликлиникам, постоянно улучшая жизнь граждан Казахстана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: