В Калифорнии может активизироваться «слепой» разлом


В Калифорнии может активизироваться «слепой» разлом


Последние исследования показали, что разлом Уилмингтона, который имеет протяжность около 20 миль, может стать причиной достаточно сильных землетрясений. Ученые предполагают, что сила толчков может достигать 7,4 балла, сообщает портал PLANETANOVOSTI.

Исследователи из Гарвардского университета некоторое время назад рассказали о весьма страшных результатах. НАСА начало сканировать разлом Сан-Андреас и предупреждает людей о том, что очень скоро может случиться ужасное землетрясение.






Автор исследования Франклин Вульф говорит о том, что если к разлому будут относиться более внимательно, то это позволит хотя бы немного повысить безопасность в данном регионе.

Ученые рассказывают о том, что трещина, которая находится в Калифорнии, начинает очень медленно двигаться. Разлом Уилминтон в свою очередь находится на основе двух загруженных портов в США. Эксперты боятся того, что он может вскоре активироваться одновременно с другими разломами, что станет причиной ужасного землетрясения.

В литосфере Земли некоторое время назад была обнаружена огромная дыра. За счет нового исследования удалось установить, какое количество разломов находится на территории Южной Калифорнии. Разлом Уилмингтона считается «слепым», ведь он находится под поверхностью, поэтому его особенно сложно изучать.

В начале этого лета в Калифорнии фиксировалось огромное количество незначительных землетрясений. Самое сильное достигло отметки в 7,1 бала и было зафиксировано в малонаселенном районе США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: