Никаких голодовок: 10 способов похудеть без усилий

Никаких голодовок: 10 способов похудеть без усилий
Никаких голодовок: 10 способов похудеть без усилий


Вашингтон, 8 сентября. Ученые из Корнельского университета обнаружили интересный факт: оказывается, немного уменьшив порции пищи во время обеда, за год можно похудеть до 11 кг. Эксперимент, в котором принимали участие люди с лишним весом, показал, что, сократив объем питания, за 10 дней участники без труда похудели на полкило.

Специалисты давно твердят, что жесткие диеты – пережиток прошлого, не только изрядно портящий нервы, но и изнуряющий организм. Еще лет семь назад голодовка перестала быть трендом «вечно худеющих». На замену ей пришли легкие и довольно приятные способы похудения, которые — при условии точного им следования — довольно просто помогают избавиться от лишнего веса. Главное, не забывать о маленьких секретах «ленивого похудения» и практиковать их каждый день.

Вода

Самая обыкновенная вода, оказывается, лучший помощни желающим сбросить лишний вес. Перед каждым приемом пищи рекомендуется принимать около 300 мл теплой воды – это станет своеобразным «обманом» для мозга. Дело в том, что выпитая жидкость быстро заполняет почти весь объем желудка, после чего в мозг поступает информация о насыщении, а чувство голода при этом притупляется. В итоге при приеме пищи порции могут сократиться вдвое, а то и втрое.

Контрастный душ

Как правило, проблемы толстяков – это проблемы с метаболизмом. С годами обмен веществ замедляется, и каждая съеденная крошка так и норовит отложиться в какой-нибудь части тела. Для того, чтобы ускорить метаболизм, уже придумано немало способов, и один из главных – контрастный душ. Переменное обливание горячей и холодной водой воздействует на циркуляцию крови и, как следствие, ускоряет обмен веществ. В итоге, съеденный ужин оставляет лишь приятное чувство насыщения, а не превращается в пару лишних кило.

Здоровый сон

Вес зависит от аппетита, а аппетит – от общего состояния организма. На повышенную усталость организм реагирует очень резко, вплость до приведения нас к состоянию анорексии или же обратной ей булимии. Когда организм измотан, он не понимает, насколько в действительности нуждается в пище. Поэтому у человека может пропасть либо чувства голода (что приведет к еще большему истощению), либо чувство насыщения. Следствием последнего, как вы понимаете, станет набор лишнего веса.
Никаких голодовок: 10 способов похудеть без усилий

Маленькие порции

Именно этот способ и рекомендуют использовать ученые из Корнельского университета. По их данным, при незначительном снижении объема пищи человек может похудеть на 11 килограммов в год. Конечно, это не значит, что, убрав три кусочка из порции картошки фри, можно без труда похудеть — сокращать количество еды за обедом надо все-таки немного смелее. Не бойтесь остаться голодным: человеческий мозг устроен так, что все, что он «видит» в тарелке, воспринимается как необходимый объем для употребления. Если же порцию немного уменьшить, то чувство насыщения, уверяют исследователи, не изменится. Попробуйте!
Никаких голодовок: 10 способов похудеть без усилий




Тщательно пережевывайте пищу

Помните, как в детстве мама всегда говорила нам, что жевать пищу нужно тщательно, не проглатывая большие куски? Это правило верно не только для общего здоровья, но и для вашего веса. Дело в том, что чем тщательнее вы жуете во время трапезы, тем быстрее приходит чувство сытости — вне зависимости от того, сколько вы съели. Обычно сытость наступает через 20 минут после еды, но при тщательном пережевывании – гораздо раньше. Вы представляете, сколько мы можем съесть за эти 20 минут?

Ешьте чаще, но меньше

Это правило – один из постулатов красивого тела. Утренний перекус и ночное обжорство только усугубляют ваши проблемы с лишним весом. Оптимальным диетологи считают 5-разовое ежедневное питание: завтрак, обед и ужин, как три основных приема пищи, и два перекуса -второй завтрак и полдник. Ну а маленькие порции и здоровый рацион в этом случае помогут сбросить до 20 килограммов за год.

Замените углеводы

Когда организм просит сладкого, это не значит, что вам экстренно нужна любимая шоколадка. Это значит, что вам сейчас не хватает углеводов, и для того, чтобы они не нанесли ущерб вашему постепенно стройнеющему силуэту, нужно знать, откуда их брать. Например, шоколад и мед – это углеводы. Вот только первый продукт, к сожалению, грозит добавить несколько сантиметров вашим бедрам. Зато второй способен утолить углеводный голод, не создав лишних проблем с весом.

Соблюдайте график приема пищи

Питаться по часам не просто правильно, но очень полезно. Так вы помогаете своему организму правильно распределить полученную пищу, не превращая ее в жир, как бы усыпляя его бдительность. Если ваш организм знает, что каждый раз в одно и тоже время он получит необходимую порцию еды, то думать о будущих запасах он вряд ли станет. Но если вы питаетесь, как придется, ему только и останется, что откладывать про запас все ранее съеденное вами.

Не отвлекайтесь

Прием пищи – процесс важный и питания на бегу он не приемлет. Помните поговорку: «Когда я ем, я глух и нем». Есть за работой, учебой и просмотром сериала – самый верный способ накопить к лету пару лишних килограммов. Ведь за интересным и увлекательным занятием мы не утоляем голод, а механически что-то кладем в рот, не понимая, в какой момент нужно остановиться. Поэтому диетологи советуют «уважать» еду и разграничивать ее с другими не менее важными делами.
Никаких голодовок: 10 способов похудеть без усилий


Получайте удовольствие от того, что едите

Удивительно, но ученые утверждают, что кулинарная эстетика – это тоже способ приобретения красивой фигуры. Изысканная посуда, правильная сервировка и красиво поданное блюдо не позволяет вам набрасываться на него с неутолимым чувством голода. Скорее вы будете вкушать каждый кусочек, пытаясь уловить его глубокий вкус и тонкие оттенки специй. Тогда и настроение поднимется, и съедите вы гораздо меньше. Да, и, согласитесь, изысканная трапеза – это просто очень приятно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: