Полицейские из Перми помогли перейти дорогу утятам и стали героями


Полицейские из Перми помогли перейти дорогу утятам и стали героями

В Перми произошел забавный случай, который принес славу дорожным полицейским. Стражи порядка помогли птенцами перейти дорогу. Позже выяснилось, что утята были одни, без мамы-утки. Ролик засняли автолюбители на шоссе Космонавтов.

Движение было слишком интенсивное и сами птицы не могли добраться до водоема. Тогда вмешалась полиция и перекрыла движение. Все произошло довольно быстро. Автовладельцам не пришлось долго ждать. Жители Перми выложили ролик в сеть.

- Герои нашего времни? - иронично прокомментировал снимавший.

- Ну, а что, молодчаги! - отвечает второй голос.

С ним согласились пользователи Интернета, которые стали писать восхищенные комментарии под видео. Сам случай произошел 3 июля. Журналисты тут же нашли полицейских. Героев зовут Андрей Шахов и Александр Ерыгин. Они рассказали, как спасли птенцов. Оказывается, о помощи патрульных попросил местный житель, который увидел уток, ждущих у обочины. Шоссе имеет четыре полосы, движение плотное. По просьбе полицейских водители без проблем остановились и пропустили пернатых.


Полицейские из Перми помогли перейти дорогу утятам и стали героями








Случай в Перми не первый за последнее время, когда сотрудники правоохранительных органов и других служб приходят на помощь животным. В июне в Прикамье спасатели МЧС вытащили лося из ямы с мазутом, животное находилось там по горло и уже выбилось из сил. Кстати, откуда в лесополосе взялась яма — неясно, информация передана в полицию. Пожарные залезли в яму, обвязали лося веревками и вытянули. Операция заняла минут сорок. Потом животное вымыли из пожарного шланга. Лось убежал в лес.


Полицейские из Перми помогли перейти дорогу утятам и стали героями



Также в июне псковские военные помогли спасти собак, сообщает ИА «Экспресс-Новости». Во время учений мужчины услышали отчаянный вой. Пришли на место и нашли облитых гудроном животных. Кто-то решил таким жестоким образом убить животных. Собак передали волонтерам, псин долго отчищали от грязи. Одна из спасенных на следующий день родила живых щенков. Волонтеры даже написали заявление в полицию, но результаты расследования не сообщается.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: