ЕДВ инвалидам 1 группы в 2018 году


ЕДВ инвалидам 1 группы в 2018 году
МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: +7 (499) 653-60-72 доб. 360

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: +7 (812) 426-14-07 доб. 306

РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР: +8 (800) 500-27-29 доб. 126

Сколько получает инвалид 1 группы в 2018 году?

Полностью нетрудоспособным людям, которым требуется сторонний уход, может быть присвоена инвалидность 1 степени. Таким людям полагается различные льготы и пенсионные начисления. Размер таких пенсий и льгот зависит от множества параметров. Ниже мы рассмотрим вопрос того, сколько получают инвалиды первой группы.

Существует несколько разновидностей пенсий:


  • Трудовая пенсия. Фактически представляет собой ежемесячную выплату, которую назначают в тех случаях, когда из-за различных травм на производстве человек лишается возможности заниматься трудом. Важно, что полученные травмы не должны быть связаны с алкогольным, наркотическим или токсическим опьянением; также травма не должна быть связана с совершением противоправных действий. Также для получения трудовой пенсии общий стаж должен быть не менее 5 лет. Важно помнить, что трудовая пенсия не является фиксированной. На то, сколько платят за 1 группу инвалидности, влияет множество параметров — длительность страхового периода, наличие у человека с 1 группой инвалидности иждивенцев в семье и их количество, регион работы и так далее. Размер минимальной трудовой пенсии составляет 9610 рублей.

  • Социальная пенсия. Если человек в силу объективных обстоятельств не получил права на получение трудовой пенсии (например, если у него врожденный порок, из-за которого он не может найти себе работу), ему назначается социальная пенсия. Размер ежемесячных пособий инвалидам 1 группы составляет 9919 рублей, если человек является инвалидом с детства — 11903 рубля.

  • Сумма выплат инвалидам 1 группы в 2018 году может быть увеличена в несколько раз, если человек относится к одной из особых категорий населения. При наличии военных травм пенсия увеличивается в 3 раза, если человек является чернобыльцем или участником Великой Отечественной Войны — в 2,5 раза, если пережил блокаду Ленинграда — в 2 раза.


ЕДВ инвалидам 1 группы в 2018 году







Также инвалидам 1 группы полагаются различные дополнительные начисления:


  • ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты). Фактически ЕДВ является денежным аналогом различных социальных льгот. Важно понимать, что размер ЕДВ напрямую зависит от размер НСУ. ЕДВ инвалидам 1 группы в 2018 году при отказе от пакета НСУ составляет 3538 рублей.

  • НСУ (набор социальных услуг). В эту категорию попадает обеспечение инвалида лекарствами, санаторно-курортное лечение, льготный проезд в транспорте и так далее. Размер НСУ в 2018 году составляет 1048 рублей. Важно понимать, что НСУ является составной частью ЕДВ. Вы можете выбрать размер НСУ либо отказаться от него полностью; в зависимости от объема НСУ будет изменяться размер доплаты инвалидам 1 группы. Иными словами, если вы получаете полный пакет НСУ (1048 рублей), то размер ЕДВ уменьшается на ту же сумму (в нашем случае он будет 3538 — 1048 = 2490 рублей).

  • ДЕМО (дополнительное ежемесячное обеспечение). Размер ДЕМО в 2018 году составляет 500 рублей. Если человек получил травмы во время Великой Отечественной Войны либо получил травму во время пребывания в концентрационном лагере во время войны, то размер ДЕМО в таком случае составит 1000 рублей.

  • ФСД (федеральные социальные дотации). Если размер пенсии у человека оказался ниже прожиточного минимума, который определяется на региональном уровне, то ему назначается ФСД. Размер ФСД составляет 4700 рублей. В эту сумму включаются как денежные выплаты, так и оплата некоторых услуг (коммунальные платежи, телефон, проезд в транспорте).


26.05.2018

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: