Известно место, где 24 августа 2019 года пройдут похороны Александры Назаровой

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Информация о том, где и когда похоронят народную артистку России Александру Назарову, первыми сообщили на сайте Театра имени Ермоловой. Народная артистка России Александра Назарова скончалась 20 августа 2019 года на 80-м году жизни. Прощание с Александрой Назаровой пройдет 24 августа 2019 года на новой сцене театра, оно продлится с 11 до 13 часов. Затем состоятся похороны.

Прощание с Александрой Назаровой состоится 24 августа 2019 года в Москве

В Москве 24 августа 2019 года на Троекуровском кладбище будет похоронена народная артистка России Александра Назарова. Об этом прессе первыми сообщили руководители театра им. Ермолова, где в многие годы работала актриса, а после информация была обнародована на сайте театра.

По информации из первых уст, прощание с Назаровой пройдет с 11 до 13 дня на новой сцене театра Ермолова, после чего состоятся похороны. Троекуровское кладбище находится на западе Москвы и на нем похоронено много известных в России людей.

Выразить соболезнования родным и близким актрисы сможет прийти любой желающий. Для того, чтоб провести артистку в последний пусть, накануне было заказано сотни букетов красных роз. Почтить память Александры Назаровой в этот день прейдут ее коллеги, друзья и просто знакомые.

Семья Назаровой долго держала в тайне информацию о похоронах, так как не хочет присутствия сотен камер. Для родных и близких артистки это ужасная утрата, болью которой они не хотят делиться с посторонними для них людьми.

Причина смерти Александры Назаровой 20 августа 2019 года

Во вторник, 20 августа 2019 года, скончалась известная российская артистка Александра Назарова. На момент смерти женщине было 79 лет. В театре имени М. Ермоловой первыми назвали причину смерти артистки.

«Только что пришло горькое известие: не стало удивительной, прекрасной, уникальной Александры Ивановны Назаровой. Это невосполнимая утрата не только для нашего театра, но и для всего российского искусства. Нет слов. Образовалась пустота, которую не заполнить. Погасла звезда. Поистине народная. Скорбим.», — говорилось в сообщении театра.

По словам заместителя художественного руководителя театра Галины Боголюбовой, актриса проходила лечение в больнице с июля 2019 года из-за проблем с легкими.

«Она и на трубках лежала, и в кому впадала», — рассказала Боголюбова одному из телеканалов.

Тем не менее, она не уточнила, какой именно диагноз был поставлен врачами Назаровой.

По информации некоторых источников, в одной из московских клиник в начале августа 2019 года Назаровой была сделана трахеостомия, но после операции у актрисы стали отказывать другие органы. Артистку перевели в новую клинику17 августа, но спасти ее жизнь медикам так и не удалось.

Отмечается, что все наследство Назарова оставила внучке Александре, которая жила под ее опекой после смерти отца — единственного сына актрисы.

Биография советской и российской актрисы театра и кино Александры Ивановны Назаровой

Александра Назарова родилась 17 июля 1940 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). В 1961 году окончила Ленинградский театральный институт им. Островского, была на курсе Бориса Зона. Далее стала актрисой Центрального детского театра, где была задействована в постановках: «Золотое сердце» — Светлана; «Похищение луковиц» — Кошка Флора; «Белеет парус одинокий» — Мотя; «Они и мы» — Рита Слыщенко.

В 1965 году Эфрос перешел в театр им. Ленинского комсомола, многие актеры, которые играли в его спектаклях тоже ушли в другие театры. Александра Назарова, которая хотела играть более серьезные роли, пришла на прослушивание в театр им. Ермоловой и была принята.

Среди ее работ в Театр имени Ермоловой: «Лунная соната!» — Костик; «Бал воров» — Жульетта; «Завтра в семь» по роману Симонова «Живые и мёртвые» — Докторша Таня; «Белое лето» — Альбина; «В порядке исключения»; «Время и семья Конвэй» Пристли — Кэролл; «Бал воров» Ануя — Жюльетта; «Сотворившая чудо» Гибсона — Элен Келлер; «Теория невероятности» Анчарова — Катарина; «Танго» Мрожека — Евгения; «Калигула» Камю — Горбун; «Спокойной ночи мама» Нормана — Мама; «Мария Стюарт» Ф. Шиллера — Анна Кеннеди; «Фотофиниш» Питера Устинова — Стэлла; «День космонавтики» Евгения Унгарда — Нюша; «Мы не одни, дорогая!» — Мисс Браун.