Худеем правильно — Как похудеть быстро: три невыдуманные истории от наших читательниц

Худеем правильно — Как похудеть быстро: три невыдуманные истории от наших читательниц
Худеем правильно — Как похудеть быстро: три невыдуманные истории от наших читательниц

Худеем правильно — Как похудеть быстро: три невыдуманные истории от наших читательниц

Худеем правильно — Как похудеть быстро: три невыдуманные истории от наших читательниц

Худеем правильно — Как похудеть быстро: три невыдуманные истории от наших читательниц

Как похудеть быстро: три невыдуманные истории от наших читательниц


Все мы взрослые люди, но продолжаем верить в Деда Мороза — и еще в то, что если очень надо, можно по-быстрому избавиться от лишних килограммов. Будем реалистами: похудеть быстро, намного и без вреда для здоровья – из области фантастики. Однако нашим героиням удалось за считанные недели привести фигуру в порядок.

ПОХУДЕТЬ НА МАССАЖЕ

Альбина Говорова, 39 лет:
Худеем правильно — Как похудеть быстро: три невыдуманные истории от наших читательниц

Худеем правильно — Как похудеть быстро: три невыдуманные истории от наших читательниц

Худеем правильно — Как похудеть быстро: три невыдуманные истории от наших читательниц

Собралась на море, примерила купальник – и осознала, что выгляжу в нем не так хорошо, как хотелось бы. Вот она, правда жизни – когда тебе под сорок, скрыть, что не любишь спорт и не следишь за питанием, трудно. А в купальнике – просто невозможно. На рефлексию не было времени, и я оперативно разузнала у подруг, кто на чем худеет. Одна из них посоветовала массаж. Я впечатлилась (не диеты и не спорт – как раз для меня!), сходила на консультацию к массажисту в фитнес-клуб, и он составил для меня программу, рассчитанную на месяц.

План действий был такой: 4 раза в неделю массаж (антицеллюлитный, лимфо-дренажный, баночный и медовый), плюс баня и кедровая бочка с травяным сбором.

Первую неделю массажные процедуры давались мне с трудом. Мышцы болели, будто я весь день разгружала вагоны с углем. Хорошо, синяков не было. Массажист объяснил, что прежде не утруждавшие себя работой мышцы получают серьезную нагрузку, поэтому так больно. На вторую неделю полегчало — мышцы стали мягче, боль ушла, появилось приятное ощущение легкости во всем теле. После массажа я заходила в сауну, где потела по 3-5 минут. Затем отдых – и еще 2-3 захода.

Ходила на массаж, как на работу. За месяц не пропустила ни одной процедуры! И, что важно, много пила чистой воды все это время. Массажист предупредил: чтобы похудеть, мне нужно больше жидкости, с учетом сауны и кедровой бочки – до 3 литров в день. Результат порадовал – за месяц исчезла дряблость в мышцах, целлюлит почти не заметен, похудела на 3 кг и 2 размера в одежде!

Марина Максимова, специалист по массажу, чемпионка России по силовому жиму:

— Массаж действительно помогает достаточно быстро уменьшить объемы и вес. Проблема лишь в том, что бывает сложно найти время на регулярные процедуры. А именно регулярность – гарантия результата в этом случае.

Что происходит в теле во время массажа и после него? Расширяются капилляры, улучшается кровоснабжение мышц и циркуляция лимфы. По степени воздействия на организм это сопоставимо с полноценной тренировкой. Обертывания с антицеллюлитными препаратами – кофейным, медовым или ананасовым гелем — ускоряют обменные процессы, помогают избавиться от застойных явлений в тканях, вывести лишнюю жидкость. При этом очень важно правильно питаться. Нужна метаболически активная еда, легкая в усвоении и достаточно калорийная, чтобы повысить скорость лимфотока.



ИНТЕНСИВНОЕ ПОХУДЕНИЕ ДЛЯ ТОЛСТУШЕК

Алина Манускян, 34 года:

Давно собиралась похудеть, да времени не было – работа, дом, словом, все как у всех. Так и жила с весом 96 кг при росте 176 см. И тут по осени случилась командировка в Сидней – месяц спокойной жизни вдали от Москвы. Вот она, долгожданная возможность заняться собой! Увидела в фитнес-клубе недалеко от гостиницы объявление о наборе в группу ускоренного снижения веса за 12 недель. Особо подчеркивалось, что метод безопасен для здоровья. На первом собрании группы (нас было 5 участников) тренер рассказал о планах работы на все 12 недель, раздал дневники самоконтроля и уверил меня, что даже за месяц можно достичь приличных результатов, а потом продолжать худеть самостоятельно.

С каждой из нас (подобрались одни дамы) работали тренер, диетолог, врач и психолог. Мы встречались 5 раз в неделю, были разработаны индивидуальные графики встреч, консультаций и тренировок – иногда по две в день, групповая и персональная с тренером. В программе были силовые тренинги и стретчинг, бег и кардио-тренажеры. Часто занимались на свежем воздухе – и было очень здорово в компании хохочущих толстушек носиться по парку и ловить улыбки прохожих.

Раз в неделю мы измеряли объемы, взвешивались и отчитывались за питание в предыдущие 7 дней. Диетолог нас сразу предупредил, что при такой интенсивности физических нагрузок, как у нас, очень важно снижать калорийность рациона исключительно за счет уменьшения жирности. Только при таком раскладе будет сжигаться жир, а не мышцы.

Перед отъездом я обнаружила, что сбросила 6 кг! Заметно снизился процент содержания жира в организме. Объемы уменьшились так, что пришлось перед возвращением домой обновить гардероб. Продолжаю заниматься, теперь уже самостоятельно, веду свой дневничок. К новому году планирую перебраться в новый размер.

Оксана Абросимова, персональный тренер, инструктор ЛФК:

— Программы ускоренного снижения веса, подобные той, с помощью которой худела Алина, есть и в России. Их большой плюс в том, что участники, скажем так, «включают сознание». С ними работает сразу несколько специалистов, они много нового узнают о своем теле. А если ты представляешь, какие процессы происходят внутри тебя, то с большей ответственностью относишься к питанию, фитнесу. Конечно, изменить образ жизни и мышления за такой короткий срок людям непросто. Работы много — тренировки по 5-6 раз в неделю, причем если лишнего веса очень много, то по 2 тренировки в день, но с меньшей интенсивностью. Обязателен пересмотр пищевых привычек – и тут надо понять, что это не голод, не ограничения и не жесткие диеты. Любые запреты – это стресс, а стресс замедляет процесс сжигания жира. Но усилия в итоге окупаются. Как правило, на программе люди приобретают здоровые привычки, и это помогает им удерживать полученные результаты.

«В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДУ ХУДЕТЬ КАК-ТО ИНАЧЕ»

Дарья Галкина, 42 года:

Муж презентовал мне билеты в Венскую оперу под Рождество – важное событие в масштабах моей частной жизни. Дресс-код там строгий, и я сказала себе, что должна выглядеть безупречно. Выбрала элегантный туалет, под него мне за три недели нужно было сбросить примерно 5 кг. Решила худеть на белковой диете – по натуре я мясоед.

Завтракала яичницей, второй завтрак – куриная грудка без кожи и пара ложек овсянки. На обед – бульон и кусок нежирного мяса. Следующий перекус – пачка творога, овощной салатик, на ужин – рыба на пару и зеленая фасоль (иногда заменяла ужин белковым коктейлем). На ночь, если ложилась поздно, стакан кефира.

Цели я достигла даже быстрее, чем планировала. Через 2,5 недели платье сидело, как влитое. Голодной себя не ощущала, один только раз не сдержалась и слопала половину свежего батона – вдруг захотелось хлеба. Правда, начали побаливать почки и настроение скакало туда-сюда, домашние со мной замучились. На работе откровенно халтурила — почему-то не могла сосредоточиться на проекте.

После оперы вздохнула свободно – отправились с мужем по венским ресторанам, где основательно отметили само событие и окончание диеты. Вечернее платье теперь висит в дальнем шкафу. Пожалуй, в следующий раз надо попробовать худеть как-то иначе…

Екатерина Соболевская, диетолог, специалист по снижению веса:

— В стремлении быстро «привести себя в норму» люди часто рискуют. Клавдия действительно похудела на белковой диете, но не без последствий: вес уходил слишком быстро, были проблемы со здоровьем и, скорее всего, достигнутый результат она не сможет удержать. Экспресс-диеты вообще вещь опасная – если терять больше полутора килограммов за неделю, это неизбежно отразится на самочувствии. Еще один недостаток таких диет – как только они заканчиваются (а человек не может долго жить в таком режиме), вес возвращается.

Если говорить конкретно о белковых диетах, то их главный минус – в нехватке углеводов. При их дефиците организм не может полностью расщепить жиры. Вес уходит, но за счет потери мышечной ткани. Кроме того, при переработке ударных доз протеинов в крови образуется большое количество кетоновых тел и, соответственно, существенно увеличивается нагрузка на печень и почки. Нарушается метаболизм, снижается работоспособность, ухудшается настроение – все это прекрасно иллюстрирует история Клавдии.

Поставив цель похудеть к празднику, ориентируйтесь на потерю 3-5 кг в месяц, эти вполне безопасно и реально. Соблюдайте основной принцип – тратьте калорий больше, чем получаете. В среднем женщина расходует в сутки около 2000 ккал, мужчина – 2500 ккал. Создав дефицит в 500 ккал, вы подвигнете организм расщеплять жиры. Есть нужно не реже 4-5 раз в день. Делайте ставку на нежирные, но сытные блюда — супы, постные мясо и рыбу, овощи и крупы. Со сладостями нужно быть аккуратнее – с ними легко перебрать калорий. Обязательно завтракайте в первый час, как проснетесь, и ужинайте не позднее, чем за полтора часа до сна. В период похудения принимайте поливитамины и препараты с омега-3,6 жирными кислотами.

Яна ПЕРЕДЕРНИНА, Наталья СУХОРУКОВА
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: