Как получить модный загар?


Как получить модный загар?

Солнце, море, белый песок. Эти строки из нетленного хита группы «Фабрика» напоминают всем о том, что за окном лето и пришла пора принимать солнечные ванны. Летний загар еще долго будет напоминать о счастливых и теплых летних днях. Загорелое тело и по-спортивному подтянутая фигура сегодня в моде. Ради модного загара люди регулярно посещают солярий. Но летом в этом необходимости нет. Солнце светит ярко и ждет тех, кто подставит тело под согревающие лучи. Не забудьте надеть солнцезащитные очки.

Понежиться на пляже любят многие. Они игнорируют мнение косметологов по поводу моды на бронзовый цвет кожи, а также стараются не думать о предупреждениях дерматологов о солнечных ожогах. Ультрафиолетовые лучи таят в себе ещё много секретов. Поэтому специально для читателей сайта express-novosti.ru корреспонденты ИА «Экспресс-новости» подготовили специальную подборку интересных фактов о загаре.


Как получить модный загар?


Солнцезащитный крем следует наносить очень тонким слоем


В любом деле необходимо соблюдать меру. Если вы собрались на пляж, то постарайтесь не «переборщить» с использованием солнцезащитной косметики. Специально предназначенные кремы необходимо наносить тонким слоем. Этот прием позволит получить ровный загар и обезопасить кожу от солнечных ожогов. Эксперты предупреждают, что толстый слой крема может сыграть «злую шутку» с его обладателем. Толстая и плотная прослойка из косметических средств нагревается быстрее. А затем стартует ускоренная передача тепла кожному покрову. Подобное развитие ситуации чревато получением сильных ожоговых травм.

Одного часа на пляже достаточно



Как получить модный загар?








Многие любители сильного загара, особенно жители северных широт, где наблюдается дефицит солнечных дней, стараются проводить максимальное время под прямым воздействием солнечных лучей. Но подобное поведение можно определить как неразумное. Косметологи констатируют, что пигмент меланин, который образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей, активно формируется только в течение первых 50-60 минут. Последующее пребывание на солнце не имеет практического смысла. Поэтому жертвовать своим здоровьем ради красивого загара не следует.

Солнцезащитные кремы бывают разными


Косметические средства против избыточного воздействия солнечных лучей подразделяются на две категории. В состав одних входят неорганические вещества, основу вторых составляют органические (минеральные) вещества. На одну группу кремов возложена функция поглощать УФ-лучи. А задача остальных солнцезащитных кремов отталкивать солнечные лучи, работая как отражающий экран. Кремы с отражающим эффектом считаются более безопасными для кожи. Такой крем работает в щадящем режиме, так как компоненты косметического средства не впитываются в кожу.

Плотность загара зависит от потребляемой пищи



Как получить модный загар?



Чтобы ваш загар выглядел темнее, необходимо правильно питаться. По мнению диетологов, при большом количестве витамина А, в вашем рационе, происходит благотворное влияние на кожный покров. Этот витамин помогает в процессе закрепления шоколадного оттенка, а также помогает предотвратить возникновение солнечных ожогов. Совершенно обратный эффект показывают продукты, которые содержат много витамина С. Они затрудняют процесс формирования пигмента меланина на коже и загар проявляется в более медленном темпе.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: