Профилактика раковых болезней

Профилактика раковых болезней
Профилактика раковых болезней

Колоноскопия – это обследование прямой и толстой кишки при помощи маленькой камеры. Сейчас колоректальный рак выходит на одно из первых мест в мире по частоте, потому после сорока лет здоровым людям рекомендуется делать колоноскопию раз в 5 лет.

Сущность колоноскопии ординарна: с помощью крохотной эндоскопической камеры, которая вводится в прямую кишку, доктора осматривают внутренние стены толстого кишечного тракта. Изображение передается на экран монитора в неоднократном увеличении.



Во время таковой процедуры пациент дремлет под наркозом и ничего не ощущает. Но если доктора найдут на стенах его кишечного тракта разрастание ткани, полипы (качественную опухоль, которая может переродиться в рак), то они их сходу удалят.

В Германии в 47 лет каждый обитатель должен сделать гастроскопию и колоноскопию, чтоб впору выявить рак желудка и рак прямой либо толстой кишки. Если человек не делает эти обследования, на будущий год он должен сам оплачивать для себя все мед сервис. В Америке гастроскопия и колоноскопия тоже являются неотклонимыми обследованиями раз в год начиная с 45 лет для дам и для парней.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: